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Eugenia stipitata
subsp. sororia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 2 à 5 m de haut. Les branches d'arbre à partir de la base. Les feuilles sont simples, opposées et ovales. Ils mesurent 6 à 18 cm de ... (traduction automatique)
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Eugenia stipitata legume-fruit (tomate) subsp. sororia

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Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 2 à 5 m de haut. Les branches d'arbre à partir de la base. Les feuilles sont simples, opposées et ovales. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 3,5 à 9,5 cm de large. La base est arrondie ou légèrement en f... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Eugenia stipitata



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 2 à 5 m de haut. Les branches d'arbre à partir de la base. Les feuilles sont simples, opposées et ovales. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 3,5 à 9,5 cm de large. La base est arrondie ou légèrement en forme de cœur. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles en groupes. Il y a généralement 2 à 5 fleurs jaunes de 1 cm de large. Le fruit a la taille d'une goyave de grande taille. Ils peuvent mesurer 12 à 14 cm de large. Ils sont jaune vif. La pulpe est acide et agréable. La pollinisation se fait par des insectes. Les fruits contiennent 8 à 10 graines de forme irrégulière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It is 2-5 m tall. The tree branches from the base. The leaves are simple, opposite and oval. They are 6-18 cm long by 3.5-9.5 cm wide. The base is rounded or slightly heart shaped. The flowers are in the axils of leaves in groups. There are usually 2-5 yellow flowers 1 cm wide. The fruit is the size of a large sized guava. They can be 12-14 cm wide. They are bright yellow. The pulp is sour-acid and pleasant. Pollination is by insects. Fruit contain 8-10 irregular shaped seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis poussent lentement au début. Les fruits mûrissent rapidement et doivent donc être récoltés facilement. Un fruit peut peser 740 g. La production peut être de 20 à 30 tonnes par hectare et par an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings grows slowly at first. Fruit mature quickly so need to be harvested readily. A fruit can weigh 740 g. The production can be 20-30 tonnes per hectare per year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de couches aériennes, de greffes ou de bourgeons. Des semences fraîches doivent être utilisées. Les graines stockées sont difficiles à faire germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, air-layering, grafting or budding. Fresh seed should be used. Stored seeds are difficult to get to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {chair/pulpe et peau} [nourriture/aliment et/ou assaisonnement {aromate} : crusµ{{{(dp*)µ {fraisµ0(+x)µ} ou cuitsµ(dp*)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les fruits sont parfois consommés frais, mais ils sont acides ; ils sont le plus souvent utilisés pour aromatiser les bonbons, la crème glacée et les boissons ; normalement, les fruits doivent être édulcorés avant d'être mangésµ{{{0(+x)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 39 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux. C'est un arbre fruitier cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets. It is a cultivated fruit tree{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse mieux dans un climat tropical sec. Il peut rester froid pendant de courtes périodes. Il pousse naturellement dans les zones non inondables de l'Amazonie au Brésil. Il pousse dans les régions avec une température de 26 ° C. Les précipitations sont de 2000 à 2500 mm par an. Cela convient à un emplacement ouvert{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows best in a dry tropical climate. It can stand some cold for short periods. It grows naturally in the non flooding areas of the Amazon in Brazil. It grows in regions with a temperature of 26°C. The rainfall is 2000-2500 mm per year. It suits an open location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazon, Australia, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Peru, South America, USA, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Australia, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Peru, South America, USA, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils sont riches en vitamine C - 2x oranges. Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale. Il a une activité antioxydante élevée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are high in Vitamin C - 2x oranges. There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America. It has high antioxidant activity{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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