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Eugenia rhombea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. La couronne est ovale. Il peut atteindre 6 m de haut. Le fruit est rond et rouge et mesure 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Eugenia rhombea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. La couronne est ovale. Il peut atteindre 6 m de haut. Le fruit est rond et rouge et mesure 1 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia rhombea (O. Berg) Krug & Urb,
  • Synonymes : Eugenia fiscalensis Donn. Sm, Eugenia foetida var. rhombea O. Berg, Eugenia leptopa Lundell, Eugenia pusilana Lundell
  • Noms anglais et locaux : Spiceberry eugenia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. La couronne est ovale. Il peut atteindre 6 m de haut. Le fruit est rond et rouge et mesure 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. The crown is oval. It can grow 6 m tall. The fruit is round and red and 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus et les broussailles. Il pousse entre 700 et 1500 m d'altitude. Il est préférable dans une position ouverte ensoleillée mais peut tolérer un peu d'ombre. Une fois établi, il est tolérant à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous forest and scrub. It grows between 700-1,500 m above sea level. It is best in an open sunny position but can tolerate some shade. Once established in is drought tolerant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bahamas, Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, El Salvador, Greater Antilles, Guadeloupe, Guatemala, Haiti, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Puerto Rico, South America, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bahamas, Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, El Salvador, Greater Antilles, Guadeloupe, Guatemala, Haiti, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Puerto Rico, South America, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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