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Eugenia malangensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste annuel. Il a des rhizomes étendus ou des tiges souterraines. Les tiges au-dessus du sol mesurent 15 à 50 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées ou en 3 à 4. ... (traduction automatique)
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Eugenia malangensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste annuel. Il a des rhizomes étendus ou des tiges souterraines. Les tiges au-dessus du sol mesurent 15 à 50 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées ou en 3 à 4. Le limbe mesure 11 cm de long sur 3 cm de large. Les fruits mesurent 1,5 cm de long et de large. Ils sont noir pourpre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia malangensis (O. Hoffm.) Niedenzu
  • Synonymes : Eugenia angolensis Engl, Eugenia laurentii Engl, Eugenia marquesii Engl, Eugenia poggei Ebgl, Eugenia stolzii Engl. & von Brehm, Myrtopsis malagensis O. Hoffm
  • Noms anglais et locaux : Kanniunduniundu, Kivengi, Manhembuqu'e, Mbugavugoo, Mukubika, Muvuti





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste annuel. Il a des rhizomes étendus ou des tiges souterraines. Les tiges au-dessus du sol mesurent 15 à 50 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées ou en 3 à 4. Le limbe mesure 11 cm de long sur 3 cm de large. Les fruits mesurent 1,5 cm de long et de large. Ils sont noir pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual shrub. It has extensive rhizomes or underground stems. The above ground stems are 15-50 cm tall. The leaves are opposite or in 3 to 4's. The leaf blade is 11 cm long by 3 cm wide. The fruit are 1.5 cm long and wide. They are purple black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies gorgées d'eau de façon saisonnière. Il pousse entre 1 000 et 2 150 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in seasonally waterlogged grasslands. It grows between 1,000-2,150 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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