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Eucalyptus dives

Illustration Eucalyptus dives, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 75, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations

legume-feuille (laitue)attention

Un arbre au tronc court. Il atteint une hauteur de 25 m et une largeur de 15 à 20 m. Les jeunes feuilles n'ont pas de tiges et sont en forme de cœur. Les feuilles les plus a ... (traduction automatique)
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Eucalyptus dives legume-feuille (laitue)attention

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Un arbre au tronc court. Il atteint une hauteur de 25 m et une largeur de 15 à 20 m. Les jeunes feuilles n'ont pas de tiges et sont en forme de cœur. Les feuilles les plus anciennes sont en forme d'épée et mesurent 15 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre au tronc court. Il atteint une hauteur de 25 m et une largeur de 15 à 20 m. Les jeunes feuilles n'ont pas de tiges et sont en forme de cœur. Les feuilles les plus anciennes sont en forme d'épée et mesurent 15 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree with a short trunk. It grows 25 m tall and spreads 15-20 m wide. The young leaves do not have stalks and are heart shaped. The older leaves are sword shaped and 15 cm long. The flowers are small and white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+),64(+x),239µ fraîches ou séchéesµ{{{0(+),239µ [assaisonnementµ0(+)µ : aromateµ64(+x)µ] ; feuilles séchéesµ{{{0(+)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : tisanesµ0(+)µ] ; et extraitµ(dp*)µ feuillesµ0(+)µ {huile essentielleµ{{{0(+),{{{239µ} [assaisonnement : arôme alimentaire]µ{{{(dp*)µ) comestible.(1*)

Détails : L'Eucalyptus a une qualité tonique et astringente qui est utile dans les pastilles contre la toux et certains produits de boulangerie. La saveur résineuse de l'eucalyptus, qui rappelle le citron et la menthe poivrée, se marie bien avec du caramel ou du miel pour les sauces à dessert, ou du miel parfumé à l'ail et à la coriandre comme glaçage pour les viandes grillées. L'huile est très forte et doit être diluée pour utilisation dans les saucesµ{{{239µ ; elle est utilisé pour aromatiser les sauces, vinaigrettes, desserts et les produits laitiers.

Les feuilles séchées sont utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : le citronellal ou rhodinal, une huile essentielle présente dans la plupart des espèces d'eucalyptusµ{{{5(+)µ, est toxiqueµ{{{0(+)µ et très dangereux à plus ou moins haute(s) dose(s) ; voir lien pfaf ("5") d'une autre espèce d'Eucalyptus, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eucalyptus dives, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 75, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations
Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 75, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations

Illustration Eucalyptus dives, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 75, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de NSW et de Victoria en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to NSW and Victoria in Australia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia*, North America, South Africa, Sri Lanka, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, North America, South Africa, Sri Lanka, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 75)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
Illustration Eucalyptus dives, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 75, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations

Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 75, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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