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Eskemukerjea megacarpum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe volubile. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Les feuilles sont en forme de triangle et en forme de cœur à la base. Il ... (traduction automatique)
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Eskemukerjea megacarpum legume-feuille (laitue)

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Une herbe volubile. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Les feuilles sont en forme de triangle et en forme de cœur à la base. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a souvent des marques rouges sur le dessus. Les fleurs sont rouges ou vertes. Les fruits sont ronds ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe volubile. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Les feuilles sont en forme de triangle et en forme de cœur à la base. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a souvent des marques rouges sur le dessus. Les fleurs sont rouges ou vertes. Les fruits sont ronds ou ovales. Ils mesurent 10 à 12 mm de long. Ils ont 3 ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining herb. It keeps growing from year to year. The stems are woody at the base. The leaves are triangle shaped and heart shaped at the base. They taper to the tip. There are often red markings on the top. The flowers are red or green. The fruit are round or oval. They are 10-12 mm long. They have 3 wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont consommées après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots are eaten after cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2 400 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 2,400-3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Himalayas, Nepal*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, Nepal*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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