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Erythroxylum monogynum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est épaisse, rugueuse et brun foncé. Les feuilles sont en forme de coin et mesurent 3 à 5 cm de long. Ils so ... (traduction automatique)
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Erythroxylum monogynum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est épaisse, rugueuse et brun foncé. Les feuilles sont en forme de coin et mesurent 3 à 5 cm de long. Ils sont ternes. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont généralement en groupes de 1 à 4. Les fleurs sont petites et blanches ou roses... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erythroxylum monogynum Roxb.
  • Synonymes : Erythroxylum indicum (DC.) Elliot, Erythroxylum sideroxyloides Roxb. [Illegitimate], Sethia indica DC
  • Noms anglais et locaux : Red cedar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est épaisse, rugueuse et brun foncé. Les feuilles sont en forme de coin et mesurent 3 à 5 cm de long. Ils sont ternes. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont généralement en groupes de 1 à 4. Les fleurs sont petites et blanches ou roses. Le fruit est rouge vif et a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 7 m tall. The bark is thick, rough and dark brown. The leaves are wedge shaped and 3-5 cm long. They are dull. The flowers are in the axils of the leaves. They are usually in groups of 1-4. The flowers are small and white or pink. The fruit is bright red and has one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, il y a des fleurs et des fruits toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India is flowers and fruits throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont les pousses sont mangées. Ils sont utilisés dans le curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are shoots are eaten. They are used in curry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dry evergreen forests. It grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Erythroxylum. Les feuilles protègent le foie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Erythroxylum species. The leaves have been shown to protect the liver{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythroxylum)



15 taxons





Espèces de la même famille (Erythroxylaceae)



16 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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