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Erythronium revolutum



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legume-racine (carotte) | ***

Une plante à bulbe. Il pousse de 20 à 35 cm de haut et de 10 à 15 cm de large. Les feuilles forment une touffe et sont tachetées de brun. Ils sont ondulés sur les bords. ... (traduction automatique)
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Erythronium revolutum legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une plante à bulbe. Il pousse de 20 à 35 cm de haut et de 10 à 15 cm de large. Les feuilles forment une touffe et sont tachetées de brun. Ils sont ondulés sur les bords. Les fleurs sont rose violacé sur des tiges dressées. Ceux-ci ont des centres jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il pousse de 20 à 35 cm de haut et de 10 à 15 cm de large. Les feuilles forment une touffe et sont tachetées de brun. Ils sont ondulés sur les bords. Les fleurs sont rose violacé sur des tiges dressées. Ceux-ci ont des centres jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 20-35 cm high and 10-15 cm wide. The leaves form a clump and are mottled with brown. They are wavy at the edges. The flowers are purplish pink on upright stems. These have yellow centres{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de bulbes. Les touffes d'ampoules sont divisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from bulbs. The bulb clumps are divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, bulbe, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Bulb, Caution{{{0(+x).

Détails :

L'ampoule peut être consommée crue. Ils ont un goût amer et laiteux. Ils peuvent être cuits à la vapeur ou séchés au soleil puis bouillis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulb can be eaten raw. They have a bitter, milky taste. They can be steamed or dried in the sun then boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is frost hardy. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces d'érythronium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Erythronium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythronium)



19 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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