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Erythronium albidum



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Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 8 à 15 cm. Les feuilles sont longues et en éventail vers l'extérieur. Les fleurs sont tenues au ... (traduction automatique)
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Erythronium albidum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 8 à 15 cm. Les feuilles sont longues et en éventail vers l'extérieur. Les fleurs sont tenues au-dessus des feuilles. Ils pendent vers le bas et ont des pétales pointus et recourbés. Les fleurs mesurent 2,5 à 5 cm de long. Ils sont blancs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 8 à 15 cm. Les feuilles sont longues et en éventail vers l'extérieur. Les fleurs sont tenues au-dessus des feuilles. Ils pendent vers le bas et ont des pétales pointus et recourbés. Les fleurs mesurent 2,5 à 5 cm de long. Ils sont blancs avec un peu de jaune. Les plantes deviennent dormantes après la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 15-30 cm high and spreads 8-15 cm wide. The leaves are long and fan outwards. The flowers are held above the leaves. They hang downwards and have petals which are pointed and curve back. The flowers are 2.5-5 cm long. They are white with some yellow. Plants go dormant after flowering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles peuvent être consommées crues. Les tiges florales, les boutons floraux et les fleurs en forme de cloche peuvent être consommés crus ou cuits. Les bulbes sont bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves can be eaten raw. The flower stalks, flower buds and bell shaped flowers can be eaten raw or cooked. The bulbs are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces d'érythronium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Erythronium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Erythronium)



19 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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