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Erythrina vespertilio



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legume-racine (carotte)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15-30 m de haut et s'étend sur 5 m de diamètre. La tige est dressée et robuste. Le tronc peut mesurer entre 25 et 90 cm de diamèt ... (traduction automatique)
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Erythrina vespertilio legume-racine (carotte)

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15-30 m de haut et s'étend sur 5 m de diamètre. La tige est dressée et robuste. Le tronc peut mesurer entre 25 et 90 cm de diamètre. Il a tendance à être un arbre élancé. L'écorce est rugueuse et présente des piquants. Les petites branches sont épineuses. Les feuille... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15-30 m de haut et s'étend sur 5 m de diamètre. La tige est dressée et robuste. Le tronc peut mesurer entre 25 et 90 cm de diamètre. Il a tendance à être un arbre élancé. L'écorce est rugueuse et présente des piquants. Les petites branches sont épineuses. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont largement en forme de coin à la base. Les folioles mesurent 7 à 12 cm de long et 5 à 12 cm de large. Ils sont divisés en 2 lobes. Les feuilles varient beaucoup en forme mais ressemblent souvent à une chauve-souris en vol. Les fleurs sont en forme de pois et rouges. Ils mesurent 4 cm de long. Ils se produisent en grappes lâches de 5 à 25 cm de long. Celles-ci se produisent aux extrémités des branches. Les fruits sont des gousses de 6 à 12 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont inégaux et noirs. Ils contiennent 2 à 8 graines. Les graines mesurent environ 1,2 cm de long. Ils sont rouges ou orange et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows to 15-30 m high and spreads to 5 m across. The stem is erect and stout. The trunk can be 25-90 cm across. It tends to be a slender tree. The bark is rough and has prickles. The small branches are thorny. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are broadly wedge shaped at the base. The leaflets are 7-12 cm long and 5-12 cm wide. They are divided into 2 lobes. The leaves vary a lot in shape but are often like a bat in flight. The flowers are pea shaped and red. They are 4 cm long. They occur in loose clusters 5-25 cm long. These occur on the ends of branches. The fruit are pods 6-12 cm long by 1.5 cm wide. They are uneven and black. They contain 2-8 seeds. The seeds are about 1.2 cm long. They are red or orange and glossy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être traitée pour briser le tégument dur. Les boutures peuvent être greffées sur des plants de semis. Les jeunes arbres se transplantent facilement lorsqu'ils n'ont pas de feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed need to be treated to break the hard seed coat. Cuttings can be grafted onto seedling plants. Young trees transplant easily when leafless{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il se produit principalement en Australie et a été introduit en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It mainly occurs in Australia and has been introduced to Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il préfère les sols légers à moyens. Le sol doit être bien drainé mais peut être de mauvaise fertilité. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il peut résister à la sécheresse et au gel. Souvent, ils poussent près de la lisière des forêts tropicales, mais peuvent également se produire en pleine terre sèche. Les plantes ne conviennent pas aux conditions fraîches, brumeuses ou humides. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It prefers light to medium soils. The soil needs to be well drained but can be of poor fertility. It needs an open sunny position. It can withstand drought and frost. Often they grow near the edges of rainforests but can also occur in dry open country. Plants do not suit cool, misty or humid conditions. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia*, Hawaii, Pacific, Papua New Guinea, PNG, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Hawaii, Pacific, Papua New Guinea, PNG, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 108 espèces d'Erythrina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 108 Erythrina species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythrina)



24 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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