Coeur (menu général)

Albuca virens



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante à bulbe robuste. Les bulbes sont ronds et bruns et légèrement charnus. Les feuilles sont étroites et larges à la base et se rétrécissent vers la pointe. Il y ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Albuca virens legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à bulbe robuste. Les bulbes sont ronds et bruns et légèrement charnus. Les feuilles sont étroites et larges à la base et se rétrécissent vers la pointe. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe. Le fruit est une capsule plus longue que large. Les graines sont aplaties et anguleuses (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe robuste. Les bulbes sont ronds et bruns et légèrement charnus. Les feuilles sont étroites et larges à la base et se rétrécissent vers la pointe. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe. Le fruit est une capsule plus longue que large. Les graines sont aplaties et anguleuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust bulb plant. The bulbs are round and brown and softly fleshy. The leaves are narrow and wide at the base and taper to the tip. There are many flowers in a group. The fruit is a capsule longer than wide. The seeds are flattened and angular{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbe, feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb, Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Le bulbe est rôti et a le goût d'un oignon. Il est généralement cuit avec de la viande. Caution: Il y a des allégations selon lesquelles il est toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulb is roasted and tastes like an onion. It is usually cooked with meat. Caution: There are some claims that it is poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol pierreux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in stony ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, RD Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Congo DR, East Africa, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Liliaceae et Hyacinthaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Liliaceae and Hyacinthaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Albuca)



5 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.