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Erysimum hieraciifolium



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. Il a des poils fins. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles inférieures ont des tiges, contrairement aux feuilles supérieures. Les fe ... (traduction automatique)
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Erysimum hieraciifolium legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. Il a des poils fins. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles inférieures ont des tiges, contrairement aux feuilles supérieures. Les feuilles sont en forme d'épée et peuvent être dentelées et avec des dents. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est une gousse. Il a de nombreuses ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erysimum hieraciifolium L.
  • Synonymes : Erysimum robustum D.Don, Cheiranthu
  • Noms anglais et locaux : European wallflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il a des poils fins. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles inférieures ont des tiges, contrairement aux feuilles supérieures. Les feuilles sont en forme d'épée et peuvent être dentelées et avec des dents. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est une gousse. Il a de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It has fine hairs. It grows about 60 cm high. The lower leaves have stalks, while the upper leaves do not. The leaves are sword shaped and can be indented and with teeth. The flowers are yellow. The fruit is a pod. It has many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et pousses sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and shoots are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse de 1600 à 3500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows from 1600-3500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bhutan, China, Europe, Himalayas, India, Indochina, Kazakhstan, Mongolia, Myanmar, Nepal, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Siberia, Tajikistan, Uzbekistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Europe, Himalayas, India, Indochina, Kazakhstan, Mongolia, Myanmar, Nepal, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Siberia, Tajikistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 80 espèces d'Erysimum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 80 Erysimum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erysimum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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