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Acacia crassicarpa



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legume-racine (carotte)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 8 à 14 m avec une largeur de 4 à 8 m. Il grossit dans des conditions plus favorables. Les tiges sont dressées e ... (traduction automatique)
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Acacia crassicarpa legume-racine (carotte)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 8 à 14 m avec une largeur de 4 à 8 m. Il grossit dans des conditions plus favorables. Les tiges sont dressées et lisses. Les feuilles (phyllodes) sont courbées ou en forme de faucille et coriaces. Ils mesurent 10 à 24 cm de long et se rétrécissent vers... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 8 à 14 m avec une largeur de 4 à 8 m. Il grossit dans des conditions plus favorables. Les tiges sont dressées et lisses. Les feuilles (phyllodes) sont courbées ou en forme de faucille et coriaces. Ils mesurent 10 à 24 cm de long et se rétrécissent vers les deux extrémités. Ils ont des veines proéminentes. Ils sont recouverts d'une fleur poudreuse. Les fleurs sont des tiges dorées. Elles mesurent 4 à 6 cm de long. Les fleurs sont par paires. Les gousses sont longues (5-7 cm) et brunes. Ils ont une épaisseur de 1,5 à 3,5 cm. Ils sont durs et ligneux. Les graines sont brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to a height of 8-14 m with a spread of 4-8 m. It grows larger under more favourable conditions. The stems are erect and smooth. The leaves (phyllodes) are curved or sickle shaped and leathery. They are 10-24 cm long and taper towards both ends. They have prominent veins. They are covered with a powdery bloom. The flowers are golden rods. They are 4-6 cm long The flowers are in pairs. The pods are long (5-7 cm) and brown. They are 1.5 to 3.5 cm thick. They are hard and woody. The seeds are dark brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. Les semences ont besoin d'un traitement pour briser le tégument dur. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Les gousses se produisent d'octobre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. Seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. The pods occur in October to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (jeunes racinesµ{{{0(+x)µ) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Racine. Les jeunes racines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est utilisé pour l'alimentation en Australie mais on ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used for food in Australia but it is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit principalement sous les tropiques en Australie et en Papouasie-Nouvelle-Guinée. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il est présent dans les régions sèches de la province occidentale. Il préfère les sols légers en position ouverte et ensoleillée. Il peut résister à la sécheresse et au gel. Mais il pousse mieux avec de l'eau supplémentaire pendant les périodes sèches. Il se produit principalement dans les régions côtières jusqu'à 30 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It mostly occurs in the tropics in Australia and Papua New Guinea. In Papua New Guinea it occurs in the dry Western province regions. It prefers light soils in an open sunny position. It can resist drought and frost. But it grows better with extra water during dry periods. It mostly occurs in coastal regions up to 30 m altitude. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Chine, Indochine, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, China, Indochina, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 13 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 137 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 74 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 136 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 36 ; Havel, J.J., 1975, Forest Botany, Volume 3 Part 2 Botanical taxonomy. Papua New Guinea Department of Forests, p 103 ; Hinton, B & B., 1982, A Wilderness in Bloom. Wildflowers of tropical Australia. p 6 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 64 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 3 ; London J. Bot. 1:379. 1842 ; Scarth-Johnson, V., 2000, National Treasures. Flowering Plants of Cooktown and Northern Australia. Vera Scarth-Johnson Gallery Association. Cooktown, Australia. p 67 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 51 ; Townsend, K., 1999, Field Guide to Plants of the Dry Tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 13 ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 166 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 12

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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