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Eriogonum inflatum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe. La tige est gonflée. Il atteint 30 à 90 cm de hauteur. Il y a un anneau de feuilles rondes froissées à la base. Les fleurs sont très petites et jaunes et roses ... (traduction automatique)
→suite


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Eriogonum inflatum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. La tige est gonflée. Il atteint 30 à 90 cm de hauteur. Il y a un anneau de feuilles rondes froissées à la base. Les fleurs sont très petites et jaunes et roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. La tige est gonflée. Il atteint 30 à 90 cm de hauteur. Il y a un anneau de feuilles rondes froissées à la base. Les fleurs sont très petites et jaunes et roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stem is inflated. It grows 30-90 cm tall. There is a ring of round crinkled leaves at the base. The flowers are very small and yellow and pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies pendant 5 à 10 minutes puis mangées. Les graines sont pilées et mangées mélangées à de l'eau. Ils sont également consommés secs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled for 5-10 minutes then eaten. The seeds are pounded and eaten mixed with water. They are also eaten dry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces d'Eriogonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Eriogonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eriogonum)



21 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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