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Eremurus himalaicus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe agglomérante. Il atteint une hauteur de 90 à 120 cm et une largeur de 75 cm. Les feuilles sont en forme de sangle. Les épis de fleurs mesurent 3 m de haut. Les fl ... (traduction automatique)
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Eremurus himalaicus legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe agglomérante. Il atteint une hauteur de 90 à 120 cm et une largeur de 75 cm. Les feuilles sont en forme de sangle. Les épis de fleurs mesurent 3 m de haut. Les fleurs sont en capitules denses. Ils sont en forme de lis et blancs et en forme d'étoile. Les étamines font saillie (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eremurus himalaicus Baker
  • Synonymes : Eremurus aitchisonii Baker
  • Noms anglais et locaux : Himalayan desert candle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe agglomérante. Il atteint une hauteur de 90 à 120 cm et une largeur de 75 cm. Les feuilles sont en forme de sangle. Les épis de fleurs mesurent 3 m de haut. Les fleurs sont en capitules denses. Ils sont en forme de lis et blancs et en forme d'étoile. Les étamines font saillie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clumping herb. It grows 90-120 cm high and spreads 75 cm wide. The leaves are strap shaped. The flower spikes are 3 m tall. The flowers are in dense heads. They are lily like and white and star shaped. The stamens protrude{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graine de division de la touffe. Il faut prendre soin de ne pas endommager les racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed of division of the clump. Care needs to be taken not to damage the roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme légume. Les jeunes boutons floraux sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a vegetable. The young flower buds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent dans les zones sèches. Dans l'Himalaya, il atteint 3 900 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow in dry areas. In the Himalayas it grows up to 3,900 m above sea level. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, Australia, Himalayas, India, Pakistan, Tajikistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Himalayas, India, Pakistan, Tajikistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Eremurus. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Eremurus species. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eremurus)



10 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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