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Eragrostis tenellula



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legume-fruit (tomate)

Une herbe touffue forte. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Les tiges sont dures. Les feuilles sont longues et ont une pointe fine. ... (traduction automatique)
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Eragrostis tenellula legume-fruit (tomate)

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Une herbe touffue forte. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Les tiges sont dures. Les feuilles sont longues et ont une pointe fine. Il y a des rayures sur la gaine et les lames. Les tiges sont restreintes aux hochements de tête. La pousse fleurie est une panicule de 20 à 40 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue forte. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Les tiges sont dures. Les feuilles sont longues et ont une pointe fine. Il y a des rayures sur la gaine et les lames. Les tiges sont restreintes aux hochements de tête. La pousse fleurie est une panicule de 20 à 40 cm de long. Il y a de nombreuses branches fines. Les épillets sont très petits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A strong tufted grass. It keeps growing from year to year. It grows 30-80 cm high. The stems are tough. The leaves are long and have a fine point. There are stripes on the sheath and blades. The stems are restricted at the nods. The flowering shoot is a panicle 20-40 cm long. There are many fine branches. The spikelets are very small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines ou céréales sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds or grains are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux. Il se trouve généralement sur des sols plus lourds et sur les bords les plus humides. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on sandy soils. It is usually on heavier soils and on the wetter edges. It grows in tropical and subtropical places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia, Central Africa, Chad{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Central Africa, Chad{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Eragrostis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Eragrostis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eragrostis)



36 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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