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Thé vert mormon
(Ephedra viridis)

Illustration Ephedra viridis, Par arbyreed, via flickr

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention | ** - ***

Un arbuste dressé à feuilles persistantes. Il atteint 1,2 m de haut et 90 cm de large. Les branches sont fines et vertes. Les feuilles sont longues et étroites. Les plantes ... (traduction automatique)
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Thé vert mormon legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste dressé à feuilles persistantes. Il atteint 1,2 m de haut et 90 cm de large. Les branches sont fines et vertes. Les feuilles sont longues et étroites. Les plantes ont des cônes en forme de fleur mâles et femelles séparés (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ephedra viridis Coville (1893)
  • Synonymes français : thé des mormons
  • Noms anglais et locaux : Mormon tea, green joint-fir, green ephedra





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé à feuilles persistantes. Il atteint 1,2 m de haut et 90 cm de large. Les branches sont fines et vertes. Les feuilles sont longues et étroites. Les plantes ont des cônes en forme de fleur mâles et femelles séparés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect evergreen shrub. It grows 1.2 m high and spreads 90 cm wide. The branches are thin and green. The leaves are long and narrow. The plants have separate male and female flower-like cones{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, or by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (tiges/rameauxµ{{{0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : tisanesµ0(+x)µ]) et fruit (grainesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Les rameaux sont brisés en petits morceaux et utilisés pour faire du thé ; du sucre, du jus de citron ou de la confiture de fraises peuvent être ajoutés ; le grillage des brindilles contribue à améliorer la saveur. Les graines sont grillées et consommées ou moulues en farineµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : pas d'informationµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Ephedra viridis, Par azmichelle, via flickr
Par azmichelle, via flickr

Illustration Ephedra viridis, Par azmichelle, via flickr Flèche droite
Illustration Ephedra viridis, Par arbyreed, via flickr
Par arbyreed, via flickr

Illustration Ephedra viridis, Par arbyreed, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait bien dans un sol sableux et une position ensoleillée. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does well in sandy soil and a sunny position. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    America, Australia, Mexico, North America, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Australia, Mexico, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'éphédra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Ephedra species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Contr. U.S. Natl. Herb. 4:220. 1893 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 539 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 281 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 94 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 92 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1816 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 211 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 7

  • Recherche de/pour :








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Espèces de la même famille (Ephedraceae)



34 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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