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Albertisia papuana



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ligneuse. Les jeunes branches ont une couverture grise. Les tiges des feuilles sont gonflées aux deux extrémités. Les plantes sont séparément mâles et femelles ... (traduction automatique)
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Albertisia papuana legume-fruit (tomate)

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Une vigne ligneuse. Les jeunes branches ont une couverture grise. Les tiges des feuilles sont gonflées aux deux extrémités. Les plantes sont séparément mâles et femelles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Albertisia papuana Becc.
  • Synonymes : Albertisia papuana var. bancana Boerl, Albertisia papuana var. buruensis Boerl
  • Noms anglais et locaux : Sungkai papuana





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse. Les jeunes branches ont une couverture grise. Les tiges des feuilles sont gonflées aux deux extrémités. Les plantes sont séparément mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody vine. The young branches have a grey covering. The leaf stalks are swollen at both ends. Plants are separately male and female{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale primaire à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in primary rainforest at low altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Papouasie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Papua, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 17 espèces d'Albertisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 17 Albertisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Albertisia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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