Coeur (menu général)

Pingo-pingo
(Ephedra chilensis)

Illustration Ephedra chilensis, Par §Claudio§, via flickr

legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il pousse 100 cm de haut. Les branches mesurent 1 à 3 mm de diamètre. Les feuilles ne sont pas facilement visibles. Les fleurs sont vertes (traduction automatique)
→suite


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Pingo-pingo legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il pousse 100 cm de haut. Les branches mesurent 1 à 3 mm de diamètre. Les feuilles ne sont pas facilement visibles. Les fleurs sont vertes (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse 100 cm de haut. Les branches mesurent 1 à 3 mm de diamètre. Les feuilles ne sont pas facilement visibles. Les fleurs sont vertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 100 cm high. The branches are 1-3 mm across. The leaves are not easily seen. The flowers are green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruits crusµ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Ephedra chilensis, Par §Claudio§, via flickr
Par §Claudio§, via flickr

Illustration Ephedra chilensis, Par §Claudio§, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans la forêt andine et la steppe de Patagonie en Argentine. Au Chili, il passe de 500 m à plus de 2000 m au-dessus du niveau de la mer. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans des zones plus sèches avec une pluviométrie hivernale de 400 à 800 mm. Il pousse en plein soleil. Il convient à la zone de rusticité 7. Il peut tolérer le gel et la neige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Andean forest and Patagonian steppe in Argentina. In Chile it grows from 500 m to above 2,000 m above sea level. In Argentina it grows from sea level to 3,000 m above sea level. It grows in drier are with a winter rainfall of 400-800 mm. It grows in full sun. It suits hardiness zone 7. It can tolerate frost and snow{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Chile, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ephedra)



34 taxons





Espèces de la même famille (Ephedraceae)



34 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Ephedra chilensis, Par §Claudio§, via flickr

Par §Claudio§, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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