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Entada parvifolia



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legume-feuille (laitue)

Une vigne grimpante. Les branches sont élancées, rondes et lisses. Les feuilles ont deux rangées de folioles et sont légèrement couvertes de poils doux duveteux lorsqu'el ... (traduction automatique)
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Entada parvifolia legume-feuille (laitue)

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Une vigne grimpante. Les branches sont élancées, rondes et lisses. Les feuilles ont deux rangées de folioles et sont légèrement couvertes de poils doux duveteux lorsqu'elles sont jeunes. Les folioles sont oblongues, en papier et environ 8 paires avec les bords roulés dans le sens de la longueur. Les tiges des feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne grimpante. Les branches sont élancées, rondes et lisses. Les feuilles ont deux rangées de folioles et sont légèrement couvertes de poils doux duveteux lorsqu'elles sont jeunes. Les folioles sont oblongues, en papier et environ 8 paires avec les bords roulés dans le sens de la longueur. Les tiges des feuilles sont courtes. Les gousses sont étroitement oblongues, aplaties et mesurent 10 à 25 cm de long. Ils mesurent 4 à 5 cm de large. Les graines sont brillantes, rondes, aplaties et d'environ 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing vine. The branches are slender, round and smooth. The leaves have two rows of leaflets and are slightly covered with soft downy hairs when young. The leaflets are oblong, papery and about 8 pairs with the edges rolled lengthwise. The leaf stalks are short. The pods are narrowly oblong, flattened and 10 to 25 cm long. They are 4 to 5 cm wide. The seeds are shiny, round, flattened and about 2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve aux Philippines dans les zones d'arbustes à basse altitude dans tout le pays en particulier aux Zambales. À Taiwan, il pousse entre 100 et 600 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in the Philippines in areas of shrub at low altitude throughout the country especially in Zambales. In Taiwan it grows between 100-600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Japan, Pacific, Philippines, Ryukyu, SE Asia, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Pacific, Philippines, Ryukyu, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces d'Entada. Ils se produisent sous les tropiques. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Entada species. They occur in the tropics. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Entada)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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