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Englerodaphne subcordata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre très ramifié. C'est parfois de l'escalade. Il peut mesurer 4 m de haut. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont petites et opposées. Il ... (traduction automatique)
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Englerodaphne subcordata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre très ramifié. C'est parfois de l'escalade. Il peut mesurer 4 m de haut. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont petites et opposées. Ils mesurent 1,3 à 4 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont blanches et ressemblent à des tubes. Ils ont une ode... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre très ramifié. C'est parfois de l'escalade. Il peut mesurer 4 m de haut. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont petites et opposées. Ils mesurent 1,3 à 4 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont blanches et ressemblent à des tubes. Ils ont une odeur. Ils se produisent en petites grappes aux extrémités de courtes branches latérales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A much branched shrub or small tree. It is sometimes climbing. It can be 4 m high. The bark is grey and smooth. The leaves are small and opposite. They are 1.3-4 cm long by 0.8-1.8 cm wide. They are oval. The flowers are white and like tubes. They have a smell. They occur in small clusters at the ends of short side branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: les fruits sont censés être toxiques. Ils sont signalés comme étant parfois consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The fruit are supposedly poisonous.They are reported as being sometimes eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse en lisière des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on the edges of forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Thymelaeaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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