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Alangium salviifolium



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il est souvent difficile. L'écorce est épaisse, grise et fibreuse. Les branches sont minces et ont généralement des épines. Les feuilles ont de co ... (traduction automatique)
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Alangium salviifolium legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il est souvent difficile. L'écorce est épaisse, grise et fibreuse. Les branches sont minces et ont généralement des épines. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont entiers et de forme variable. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Ils deviennent lisse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alangium salviifolium (L. f.) Wangerin
  • Synonymes : Alangium acuminatum Wight ex Steud. [Invalid], Alangium decapetalum Lam, Alangium lamarckii Thwaites, Alangium latifolium Miq. ex C.B.Clarke, Alangium mohillae Tul, Alangium salviifolium subsp. decapetalum (Lam.) Wangerin, Alangium salviifolium subsp. salviifolium, Alangium sundanum var. miqueliana Kurz, Alangium tomentosum Lam, Grewia salviifolia L.f, Karangolum mohillae (Tul.) Kuntze, Karangolum salviifolium (L.f.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Sage-leaved Alangium





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il est souvent difficile. L'écorce est épaisse, grise et fibreuse. Les branches sont minces et ont généralement des épines. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont entiers et de forme variable. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Ils deviennent lisses sur la surface supérieure. Les fleurs ont des tiges courtes. Ils sont petits et blanc verdâtre. Ils ont un doux parfum. Ils se produisent seuls ou en grappes le long des rameaux. Il y a 5 à 10 pétales étroits et velus. Le fruit est une baie lisse. Il est vert mais devient rouge ou noir à maturité. Il a une seule graine. La pulpe du fruit est douce mais a un goût désagréable{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It is often straggling. The bark is thick, grey and fibrous. The branches are slender and usually have thorns. The leaves have short stalks. They are entire and vary in shape. They are 8-15 cm long. They are hairy when young. They become smooth on the top surface. The flowers have short stalks. They are small and greenish-white. They have a sweet scent. They occur singly or in clusters along the twigs. There are 5-10 petals that are narrow and hairy. The fruit is a smooth berry. It is green but turns red or black at maturity. It has a single seed. The fruit pulp is sweet but has an unpleasant taste{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont disponibles d'avril à juin en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are available from April to June in India{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noyau, graines, noix, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Kernel, Seeds, Nuts, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont sucrés et comestibles. La pulpe est consommée crue. Le noyau de la graine est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are sweet and edible. The pulp is eaten raw. The kernel of the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sous les tropiques. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts à moins de 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the tropics. In southern China it grows in forests below 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andamans, Asie, Cambodge, Comores, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andamans, Asia, Cambodia, Comoros, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 17 à 20 espèces d'Alangium. Celui-ci est utilisé en médecine. Également mis dans la famille Alangiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 17-20 Alangium species. This one is used in medicine. Also put in the family Alangiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Alangium)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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