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Goumi du japon
(Elaeagnus multiflora)

Illustration Elaeagnus multiflora, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *****

Flèche bas-15°C (-25°C)

Un arbuste à feuilles persistantes largement répandu. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les feuilles sont vertes sur la face supérieure. Ils sont argentà ... (traduction automatique)
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Goumi du japon legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Un arbuste à feuilles persistantes largement répandu. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les feuilles sont vertes sur la face supérieure. Ils sont argentés en dessous. Les nouvelles pousses sont brun rouge. Les fleurs sur eux sont parfumées. Les fleurs sont blanc jaunâtre et tombantes. Les fruit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Elaeagnus multiflora Thunb. (1784)
  • Synonymes français : eleagnus multiflora
  • Synonymes : Elaeagnus edulis, Elaeagnus longipes
  • Noms anglais et locaux : Russian olive, cherry elaeagnus





Description et culture

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  • Nombre de graines au gramme :

    70

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes largement répandu. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les feuilles sont vertes sur la face supérieure. Ils sont argentés en dessous. Les nouvelles pousses sont brun rouge. Les fleurs sur eux sont parfumées. Les fleurs sont blanc jaunâtre et tombantes. Les fruits sont rouges avec des taches argentées. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils sont comestibles. Il existe plusieurs variétés botaniques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A wide spreading evergreen shrub. It grows 3 m high and spreads 2 m wide. The leaves are green on the upper surface. They are silvery underneath. The new shoots are red brown. The flowers on them are fragrant. The flowers are yellowish-white and drooping. The fruit are red with silver specks. They are 1.5 cm across. They are edible. There are several botanical varieties{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Un buisson peut produire 4 à 8 kg de fruits par an. En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juin à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. A bush can produce 4-8 kg of fruit in a year. In China plants flower in April to May and fruit in June to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ ; ils sont le plus souvent cuits et transformés en tartesµ{{{0(+x)µ, geléesµ0(+x),27(+x)µ, sauces, vinµ{{{0(+x)µ et autresµ{{{(dp*)µ boissons alcooliquesµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Elaeagnus multiflora, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations

Illustration Elaeagnus multiflora, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est préférable de le cultiver en plein soleil mais peut pousser à l'ombre légère. Il poussera sur des sols pauvres et secs. Il peut tolérer l'air pollué et les conditions venteuses. Il peut tolérer des conditions froides. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is best grown in full sun but can grow in light shade. It will grow on poor and dry soils. It can tolerate polluted air and windy conditions. It can tolerate cold conditions. It suits hardiness zones 5-9. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Britain, China*, Europe, Japan, Korea, North Africa, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Slovenia, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, China*, Europe, Japan, Korea, North Africa, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Slovenia, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

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Flèche bas-15°C (-25°C)





Liens, sources et/ou références

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  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 376 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 532 ; Fl. jap. 66. 1784 ; Flora of China. Vol. 13, p 268 and Flora of China. www.eFloras.org ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 178 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 276 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 136 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 571 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 134 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 141 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 225 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 190 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...

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1 taxons





Espèces du même genre (Elaeagnus)

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45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)

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50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale
Illustration Elaeagnus multiflora, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations

Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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