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Elaeagnus infundibularis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste en difficulté. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 5 à 11 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont recouverts d'écailles argentées en dessous. Les fleur ... (traduction automatique)
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Elaeagnus infundibularis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste en difficulté. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 5 à 11 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont recouverts d'écailles argentées en dessous. Les fleurs sont blanc verdâtre ou jaunes. Ils ont des écailles argentées à l'extérieur. Le fruit est oblong. Il est rouge avec des écailles argenté... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeagnus infundibularis Momiyama
  • Synonymes : Elaeagnus arborea Roxb, Elaeagnus armatus Buch.-Ham ex Schlecht, Elaeagnus conferta Roxb, Elaeagnus latifolia L
  • Noms anglais et locaux : Bastard oleaster





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 5 à 11 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont recouverts d'écailles argentées en dessous. Les fleurs sont blanc verdâtre ou jaunes. Ils ont des écailles argentées à l'extérieur. Le fruit est oblong. Il est rouge avec des écailles argentées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. The leaves are alternate. They are 5-11 cm long by 2-4 cm wide. They are covered with silvery scales underneath. The flowers are greenish-white or yellow. They have silvery scales outside. The fruit is oblong. It is red with silvery scales{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal entre 1500 et 2600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal between 1500-2600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Himalayas*, India, Nepal, Northeastern India{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas*, India, Nepal, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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