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Duroia hirsuta



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les pousses fleuries sont aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches. Le fruit est dressé et étroitement ovale (traduction automatique)
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Duroia hirsuta legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les pousses fleuries sont aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches. Le fruit est dressé et étroitement ovale (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Duroia hirsuta (Poepp. & Endl.) K. Schum.
  • Synonymes : Amaioua hirsuta Poepp. & Endl, Amajoua hirsuta Poepp. & Endl, Duroia spraguei Wernham , Schachtia dioica H.Karst
  • Noms anglais et locaux : Hairy duroia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les pousses fleuries sont aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches. Le fruit est dressé et étroitement ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 6 m tall. The flowering shoots are at the ends of the branches. The flowers are white. The fruit is erect and narrowly oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut inhiber la croissance d'autres plantes à proximité. Il est souvent infesté de fourmis. Les fourmis sont souvent comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can inhibit the growth of other plants near it. It is often infested with ants. The ants often are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones basses qui sont inondées pendant une longue période{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in low-lying areas that are flooded for an extended time{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazon, Brazil, Central America, Colombia, Ecuador, Mexico, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Central America, Colombia, Ecuador, Mexico, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Duroia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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