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Acacia confusa



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 17 m de haut et 4 m de large. Le tronc est dressé et les branches s'étalent. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair et étroi ... (traduction automatique)
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Acacia confusa legume-fleurtronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 17 m de haut et 4 m de large. Le tronc est dressé et les branches s'étalent. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair et étroites. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en boules et se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les gousses sont vertes et gonflée... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia confusa Merr.
  • Noms anglais et locaux : Formosa koa, Keo lan, Keo tuongtu, Small Philippine acacia, Yanangi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 17 m de haut et 4 m de large. Le tronc est dressé et les branches s'étalent. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair et étroites. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en boules et se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les gousses sont vertes et gonflées. Ils mesurent 7,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 17 m high and spreads 4 m wide. The trunk is erect and the branches are spreading. The leaves (phyllodes) are bright green and narrow. The flowers are yellow. The are in balls and occur singly in the axils of leaves. The pods are green and inflated. They are 7.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de semences traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from treated seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark{{{0(+x).

Détails :

Attention: les graines sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The seeds are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il poussera dans la plupart des sols. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It will grow in most soils. It needs an open, sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Hawaï, Indonésie, Indochine, Malaisie, Mariannes, Maurice, Micronésie, Myanmar, Pacifique, Palau, Philippines *, Asie du Sud-Est, Seychelles, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Hawaii, Indonesia, Indochina, Malaysia, Marianas, Mauritius, Micronesia, Myanmar, Pacific, Palau, Philippines*, SE Asia, Seychelles, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Il a des propriétés anticancéreuses. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. It has anticancer properties. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 13 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research. Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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