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Dovyalis abyssinica x Dovyalis hebecarpa



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legume-fruit (tomate)

Un hybride naturel entre Diospyros abyssinica x Dovyalis hebecarpa. Un grand arbuste étalé. Il atteint 7 m de haut. Les branches sont longues et tombantes. Il a peu d'épine ... (traduction automatique)
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Dovyalis abyssinica x Dovyalis hebecarpa legume-fruit (tomate)

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Un hybride naturel entre Diospyros abyssinica x Dovyalis hebecarpa. Un grand arbuste étalé. Il atteint 7 m de haut. Les branches sont longues et tombantes. Il a peu d'épines. Les feuilles sont vert foncé et densément regroupées. Ils mesurent 7,5 à 10 cm de long. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils sont petits e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un hybride naturel entre Diospyros abyssinica x Dovyalis hebecarpa. Un grand arbuste étalé. Il atteint 7 m de haut. Les branches sont longues et tombantes. Il a peu d'épines. Les feuilles sont vert foncé et densément regroupées. Ils mesurent 7,5 à 10 cm de long. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils sont petits et n'ont pas de pétales. Les fleurs mâles ont de longues étamines jaunes. Les fruits sont ronds et mesurent 3 cm de diamètre. La chair est jaune-orange à rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A natural hybrid between Diospyros abyssinica x Dovyalis hebecarpa. A large spreading shrub. It grows 7 m high. The branches are long and drooping. It has few thorns. The leaves are deep green and densely grouped together. They are 7.5-10 cm long. The flowers are greenish-yellow. They are small and have no petals. The male flowers have long yellow stamens. The fruit are round and 3 cm across. The flesh is yellow-orange to deep red{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent pousser rapidement. Les plantes sont autofertiles. Les arbres fructifient en 4-5 ans lorsqu'ils sont cultivés à partir de graines. Ils fructifient en 2 ans lorsqu'ils sont cultivés à partir de boutures. Les fruits mûrissent en 30 à 40 jours. Les fruits sont récoltés lorsqu'ils sont complètement mûrs et commencent à ramollir. Les fruits ne se conservent pas bien{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can grow quickly. Plants are self fertile. Trees fruit in 4-5 years when grown from seeds. They fruit in 2 years when grown from cuttings. Fruit mature in 30-40 days. Fruit are harvested when fully ripe and starting to soften. Fruit do not store well{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes issues de graines sont très variables. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de bois dur et doivent être traitées avec des hormones d'enracinement. Les plantes peuvent être cultivées par couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grown from seed are very variable. Plants can be grown from hardwood cuttings and should be treated with rooting hormones. Plants can be grown by air-layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits peuvent être consommés frais. Ils sont également utilisés pour les gelées, les confitures, les tartes et les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit can be eaten fresh. They are also used for jellies, jams, pies and drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse mieux en plein soleil. Il poussera près des bords de mer. Il peut être endommagé par de fortes gelées. Ils peuvent pousser sur une gamme de sols avec une gamme de valeurs de pH{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows best in full sun. It will grow near seasides. It can be damaged by strong frosts. They can grow on a range of soils with a range of pH values{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brazil, North America, South America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, North America, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces de Dovyalis. Également mis dans la famille Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Dovyalis species. Also put in the Flacourtiaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dovyalis)



19 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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