Coeur (menu général)

Disphyma australe



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont succulentes et rouges. Ils forment des nattes. Les feuilles ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Disphyma australe legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont succulentes et rouges. Ils forment des nattes. Les feuilles sont vert clair et en forme de triangle en coupe transversale. Ils mesurent 2 cm de long. Les fleurs sont roses et aux extrémités des branches.... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont succulentes et rouges. Ils forment des nattes. Les feuilles sont vert clair et en forme de triangle en coupe transversale. Ils mesurent 2 cm de long. Les fleurs sont roses et aux extrémités des branches. Les fleurs s'ouvrent en milieu de journée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 50 cm high and spreads 50 cm wide. The stems are succulent and red. They form mats. The leaves are bright green and triangle shaped in cross section. They are 2 cm long. The flowers are pink and at the ends of the branches. The flowers open in the middle of the day{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans un sol léger et bien drainé. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il peut pousser près des plages sur du sable pur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in light, well-drained soil. It needs an open, sunny position. It is resistant to drought and frost. It can grow near beaches on pure sand{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Disphyma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Disphyma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Disphyma)



3 taxons





Espèces de la même famille (Aizoaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.