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Dioscorea floribunda



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legume-racine (carotte)

Un igname. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe tubéreux et produit des tiges ou des vignes annuelles. Ces ficelles à gauche (traduction automatique)
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Dioscorea floribunda legume-racine (carotte)

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Un igname. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe tubéreux et produit des tiges ou des vignes annuelles. Ces ficelles à gauche (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un igname. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe tubéreux et produit des tiges ou des vignes annuelles. Ces ficelles à gauche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A yam. It keeps growing from year to year. It has a tuberous rootstock and produces annual stems or vines. These twine to the left{{{0(+x).

    • Production :


      Les tubercules mettent 3 à 4 ans pour se développer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Tubers take 3-4 years to develop{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont cuits et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides jusqu'à 1500 m d'altitude. Il est préférable dans les endroits où les températures journalières annuelles sont comprises entre 25 ° -30 ° C. Il est préférable avec une pluviométrie annuelle comprise entre 900 et 1 200 mm, mais pousse dans les zones où les précipitations sont de plus en plus faibles. Il est préférable dans une position ensoleillée avec un sol fertile et bien drain{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist forest up to 1,500 m above sea level. It is best in places where the annual day temperatures are between 25°-30°C. It is best with an annual rainfall between 900-1,200 mm but grows in areas with higher and lower rainfall. It is best in a sunny position with a fertile, well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dioscorea)



50 taxons (sur 165)





Espèces de la même famille (Dioscoreaceae)



50 taxons (sur 177)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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