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Digitaria ternata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de millet sauvage. C'est une graminée annuelle touffue. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles sont étroites et plates. Les tiges ont 3 ou 4 grappes de graines s'à ... (traduction automatique)
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Digitaria ternata legume-fruit (tomate)

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Une herbe de millet sauvage. C'est une graminée annuelle touffue. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles sont étroites et plates. Les tiges ont 3 ou 4 grappes de graines s'étendant latéralement et longues de 15 cm. Les graines mesurent 2 mm de long. Ils sont de couleur foncée (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Digitaria ternata (A. Rich.) Stapf
  • Synonymes : Cynodon ternatum A. Rich, Panicum ternatum (A. Rich.) Steudel, Paspalum ternatum (A. Rich.) Hook.f
  • Noms anglais et locaux : Black seed finger grass





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet sauvage. C'est une graminée annuelle touffue. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles sont étroites et plates. Les tiges ont 3 ou 4 grappes de graines s'étendant latéralement et longues de 15 cm. Les graines mesurent 2 mm de long. Ils sont de couleur foncée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A wild millet grass. It is a tufted annual grass. It grows 1.5 m high. The leaves are narrow and flat. The stems have 3 or 4 seed racemes extending sideways and 15 cm long. The seed are 2 mm long. They are dark coloured{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est récolté comme une céréale sauvage en période de pénurie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is harvested as a wild cereal in times of scarcity{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bhoutan, Brésil, Burkina Faso, Chine, Afrique de l'Est, Eswatini, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malawi, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Afrique du Sud , Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Tasmanie, Thaïlande, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bhutan, Brazil, Burkina Faso, China, East Africa, Eswatini, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malawi, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, Swaziland, Tasmania, Thailand, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Digitaria. Peut-être pas naturalisé en Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Digitaria species. Possibly not naturalised in Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Digitaria)

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18 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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