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Acacia catechu



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tronc | * - **

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les branches sont épineuses. Le tronc est brun foncé avec des fissures sur toute sa longueur. Les feuilles sont composées de ... (traduction automatique)
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Acacia catechu tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les branches sont épineuses. Le tronc est brun foncé avec des fissures sur toute sa longueur. Les feuilles sont composées de 9 à 30 paires de tiges de folioles et de 20 à 50 folioles le long d'elles. Ceux-ci sont oblongs et ont une extrémité pointue. Ils mesurent 3-... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia catechu (L. f.) Willd.
  • Synonymes : Mimosa catechu L.f, Mimosa catechoides Roxburgh, Acacia catechuoides Benth, Acacia sandra Bedd
  • Noms anglais et locaux : catechu acacia, cutch tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les branches sont épineuses. Le tronc est brun foncé avec des fissures sur toute sa longueur. Les feuilles sont composées de 9 à 30 paires de tiges de folioles et de 20 à 50 folioles le long d'elles. Ceux-ci sont oblongs et ont une extrémité pointue. Ils mesurent 3-4 cm de long. L'épi de fleur mesure 2,5-10 cm de long à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mesurent 5 mm de long. Ils sont blancs ont une légère odeur. Les fruits sont des gousses minces et à bec court. Ils sont plats et mesurent 5 à 7,5 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Les graines sont d'un brun brillant et 3-10 se produisent dans chaque gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-15 m high. The branches are spiny. The trunk is dark brown with cracks along its length. The leaves are compound with 9-30 pairs of leaflet stalks and 20-50 leaflets along them. These are oblong and have a sharp end. They are 3-4 cm long. The flower spike is 2.5-10 cm long in the axils of leaves. The flowers are 5 mm long. They are white have have a slight smell. The fruit are pods which are thin and have a short beak. They are flat and 5-7.5 cm long by 1-1.5 cm wide. The seeds are shiny brown and 3-10 occur in each pod{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      L'arbre est cultivé à partir de graines. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree is grown from seeds. It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gomme et résineµ{{{0(+x)µ} et écorceµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Résine de bois, écorce, gomme. Le bois est bouilli pour en extraire la résine ; celle-ci est roulée en boule et râpée et mélangée avec des noix de bétel et de la chaux et mâchée.

L'écorce est également utilisée comme masticatoire avec les noix de bételµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bark{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt sèche et ouverte à l'ouest de la Thaïlande. Ils poussent dans les plaines les plus sèches de l'Inde. Au Népal, il pousse entre 200 et 1 400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry open forest in the west of Thailand. They grow in the drier plains of India. In Nepal it grows between 200-1,400 m above sea level. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Maurice, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Mauritius, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Celui-ci donne le catechu utilisé en teinture. Il a des propriétés anticancéreuses. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. This one yields catechu used in dyeing. It has anticancer properties. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 4 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 33 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 98 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p ; Dunlop, C.R., Leach, G.J. & Cowie, I.D., 1995, Flora of the Darwin Region. Vol 2. Northern Territory Botanical Bulletin No 20. p 8 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 18 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 39 ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 274 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 66 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 51 ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 322 ; Sp. pl. 4(2):1079. 1806 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 302 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of Major Flowering Trees in India. Macmillan. p 131

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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