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Debregeasia orientalis



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Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les branches sont minces. Le limbe des feuilles peut être étroit et mesurer de 5 à 18 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a 3 v ... (traduction automatique)
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Debregeasia orientalis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les branches sont minces. Le limbe des feuilles peut être étroit et mesurer de 5 à 18 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a 3 veines principales. Les fleurs sont produites sur la croissance des années précédentes. Les fleurs peuvent apparaître avant les feuilles. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les branches sont minces. Le limbe des feuilles peut être étroit et mesurer de 5 à 18 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a 3 veines principales. Les fleurs sont produites sur la croissance des années précédentes. Les fleurs peuvent apparaître avant les feuilles. Les fleurs mâles ont des tiges courtes et les fleurs femelles sont sans tige. Le fruit est une petite graine unique sèche avec une couche charnue autour d'elle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-4 m tall. The branches are slender. The leaf blade can be narrow and 5-18 cm long by 1-3 cm wide. There are 3 main veins. The flowers are produced on the previous years growth. Flowers can appear before the leaves. The male flowers have short stalks and the female flowers are without stalks. The fruit is a small dry single seed with a fleshy layer around it{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais comme collation. Ils sont également utilisés pour le vin. Les jeunes pousses et fleurs sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh as a snack. They are also used for wine. The young shoots and flowers are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ombragés et humides près des ruisseaux. Cela peut être dans les vallées des montagnes. Il pousse entre 300 et 2800 m d'altitude en Chine. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in shady moist places near streams. It can be in mountain valleys. It grows between 300-2,800 m above sea level in China. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Népal, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Nepal, SE Asia, Taiwan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Debregeasia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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