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Davidsonia sp.



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste de 6 à 8 m de haut. Il s'étend sur 2-3 m de large. Il forme des ventouses. L'écorce est brun grisâtre et légèrement squameuse. Les feuilles mesurent 20 ... (traduction automatique)
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Davidsonia sp. legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste de 6 à 8 m de haut. Il s'étend sur 2-3 m de large. Il forme des ventouses. L'écorce est brun grisâtre et légèrement squameuse. Les feuilles mesurent 20 à 30 cm de long et sont divisées en folioles le long de la tige. Ils sont alternatifs. Il y a 5-9 feuillets et ceux-ci mesurent 7-20 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Davidsonia sp.
  • Synonymes : Probably Davidsonia johnsonii





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste de 6 à 8 m de haut. Il s'étend sur 2-3 m de large. Il forme des ventouses. L'écorce est brun grisâtre et légèrement squameuse. Les feuilles mesurent 20 à 30 cm de long et sont divisées en folioles le long de la tige. Ils sont alternatifs. Il y a 5-9 feuillets et ceux-ci mesurent 7-20 cm de long sur 3-6 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Ils ont des dents pointues irrégulières le long du bord. Les panicules florales mesurent 8 à 15 cm de long. Ils pendent. Les fleurs mesurent 0,6 cm de diamètre et sont rouges ou roses. Le fruit est une baie de 3-4 cm de long et 4,5-5 cm de large. Il est noir violacé. Il a de courts poils bruns. Il est rouge vif et juteux à l'intérieur. Il y a 2 graines plates. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub 6-8 m high. It spreads 2-3 m wide. It forms suckers. The bark is greyish-brown and somewhat flaky. The leaves are 20-30 cm long and divided into leaflets along the stalk. They are alternate. There are 5-9 leaflets and these are 7-20 cm long by 3-6 cm wide. They are oval or sword shaped. They have irregular sharp teeth along the edge. The flower panicles are 8-15 cm long. They hang down. The flowers are 0.6 cm across and red or pink. The fruit is a berry 3-4 cm long and 4.5-5 cm wide. It is purplish-black. It has short brown hairs. It is bright red and juicy inside. There are 2 flat seeds. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts tropicales des zones tempérées chaudes de l'est de l'Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rainforests in warm temperate zones in E Australia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Davidsonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Davidsonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Davidsonia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cunoniaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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