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Acacia brachystachya



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3-6 m de haut et s'étend sur 2-6 m de large. La tige est dressée et possède de nombreuses branches qui pendent. Les br ... (traduction automatique)
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Acacia brachystachya legume-fruit (tomate)

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C'est un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3-6 m de haut et s'étend sur 2-6 m de large. La tige est dressée et possède de nombreuses branches qui pendent. Les branches commencent juste au-dessus du niveau du sol. Les feuilles (phyllodes) sont minces, couvertes de fleurs bleuâtres et mesurent environ 5 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia brachystachya Benth.
  • Synonymes : Acacia cibaria F. Muell, Racosperma brachystachyum (Benth.) Pedley
  • Noms anglais et locaux : umbrella mulga, turpentine mulga





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3-6 m de haut et s'étend sur 2-6 m de large. La tige est dressée et possède de nombreuses branches qui pendent. Les branches commencent juste au-dessus du niveau du sol. Les feuilles (phyllodes) sont minces, couvertes de fleurs bleuâtres et mesurent environ 5 à 20 cm de long. Ils sont comme des aiguilles de pin, raides et dressés. Ils sont vert grisâtre. Les fleurs sont des épis dorés. Ils mesurent 1,5 à 3 cm de long. Les gousses sont brunes. Ils mesurent 2 à 8 cm de long et 0,2 à 0,7 cm de large. Ils sont droits, gonflés, velus et coriaces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an evergreen shrub. It grows to 3-6 m tall and spreads to 2-6 m wide. The stem is erect and it has many branches which hang down. The branches start just above ground level. The leaves (phyllodes) are thin, covered with bluish bloom and about 5-20 cm long. They are like pine needles and stiff and erect. They are greyish-green. The flowers are golden spikes. They are 1.5-3 cm long. The pods are brown. They are 2-8 cm long and 0.2-0.7 cm wide. They are straight, swollen, hairy and leathery{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il préfère les sols caillouteux secs et bien drainés. Il est originaire du centre de l'Australie. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It prefers dry stony well drained soils. It is native to central Australia. It needs an open sunny position. It is drought and frost resistant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 11 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 25 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 344 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 2 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 301 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 11 (As Acacia cibaria)

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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