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Acacia bivenosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m et une largeur de 2 à 5 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les petites branches sont couvertes ... (traduction automatique)
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Acacia bivenosa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m et une largeur de 2 à 5 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les petites branches sont couvertes d'une fleur bleuâtre. Les feuilles (phyllodes) sont longues et effilées en une pointe incurvée. Ils peuvent mesurer 3 à 8 cm de long. À l'e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m et une largeur de 2 à 5 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les petites branches sont couvertes d'une fleur bleuâtre. Les feuilles (phyllodes) sont longues et effilées en une pointe incurvée. Ils peuvent mesurer 3 à 8 cm de long. À l'extrémité la plus large, ils mesurent 1,5 cm de large. Les fleurs sont des boules orange jaunâtre. Les fleurs sont communes sur les 20 à 30 derniers cm des petites branches. Les gousses sont brunes et mesurent 7 à 8 cm de long. Ils sont étroits (0,9 cm), plats et coriaces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen spreading shrub. It grows to 3-4 m high and spreads to 2-5 m across. The stems are erect and branching. The small branches are covered with a bluish bloom. The leaves (phyllodes) are long and taper to a curved tip. They can be 3-8 cm long. At the broadest end they are 1.5 cm wide. The flowers are yellowish orange balls. Flowers are common on the last 20-30 cm of the small branches. The pods are brown and 7-8 cm long. They are narrow (0.9 cm), flat and leathery{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. La graine doit avoir le tégument dur cassé. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. The seed need to have the hard seed coat broken. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Huileµ0(+x)µ. Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

graines, huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Oil{{{0(+x).

Détails :

Les graines ont été consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds have been eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans les sables alcalins bien drainés. Il préfère les positions ensoleillées ouvertes. Il résiste à la sécheresse et au gel. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in alkaline well drained sands. It prefers open sunny positions. It is drought and frost resistant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 10 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 23 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 129 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 300 ; Prodr. 2:452. 1825 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 295

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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