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Viburnum dilatatum

Illustration Viburnum dilatatum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 102 (1876) [tt. 6206-6271] t. 6215, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *** - *

Un arbuste buissonnant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2,4 m. Les feuilles sont grandes et arrondies ou ovales. Ils ... (traduction automatique)
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Viburnum dilatatum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste buissonnant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2,4 m. Les feuilles sont grandes et arrondies ou ovales. Ils ont des dents le long du bord. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont d'un blanc crème et en forme d'étoile. Ils se produisent en g... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Viburnum dilatatum Thunberg
  • Synonymes : Viburnum brevipes Rehder, Viburnum dilatatum var. dilatatum, Viburnum fulvotomentosum P. S. Hsu
  • Noms anglais et locaux : Linden Viburnum, Linden arrowwood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste buissonnant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2,4 m. Les feuilles sont grandes et arrondies ou ovales. Ils ont des dents le long du bord. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont d'un blanc crème et en forme d'étoile. Ils se produisent en grappes. Le fruit est ovale et rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy shrub. It loses its leaves during the year. It grows 3 m tall and spreads 2.4 m wide. The leaves are large and rounded or oval. They have teeth along the edge. They turn red in autumn. The flowers are creamy white and star shaped. They occur in clusters. The fruit are oval and bright red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures de tige ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, stem cuttings or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé frais à maturité. Le fruit peut être bouilli dans une bouillie avec le jus des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten fresh when ripe. The fruit can be boiled into a porridge with juice from the stems{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Viburnum dilatatum, Par Addisonia (1916-1964) Addisonia vol. 5 (1920) t. 161, via plantillustrations
Par Addisonia (1916-1964) Addisonia vol. 5 (1920) t. 161, via plantillustrations

Illustration Viburnum dilatatum, Par Addisonia (1916-1964) Addisonia vol. 5 (1920) t. 161, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Viburnum dilatatum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 102 (1876) [tt. 6206-6271] t. 6215, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 102 (1876) [tt. 6206-6271] t. 6215, via plantillustrations

Illustration Viburnum dilatatum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 102 (1876) [tt. 6206-6271] t. 6215, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le sud de la Chine, il pousse à la lisière des forêts entre 100 et 1000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-8. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In southern China it grows on the edges of forests between 100-1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 5-8. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Japon *, Corée, Taïwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Japan*, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Également mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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