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Ajonc d'Europe
(Ulex europaeus)

Illustration Ulex europaeus, Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 70, via plantillustrations

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est robuste et velue. Il a de nombreuses branches. Les jeunes plantes ont de petites feuil ... (traduction automatique)
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Ajonc d'Europe legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est robuste et velue. Il a de nombreuses branches. Les jeunes plantes ont de petites feuilles composées avec 3 folioles. Plus tard, les feuilles sont des épines filiformes. Les fleurs sont jaune d'or. Ils sont comme des pois. Ils son... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est robuste et velue. Il a de nombreuses branches. Les jeunes plantes ont de petites feuilles composées avec 3 folioles. Plus tard, les feuilles sont des épines filiformes. Les fleurs sont jaune d'or. Ils sont comme des pois. Ils sont parfumés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. The stem is sturdy and hairy. It has many branches. Young plants have small compound leaves with 3 leaflets. Later the leaves are thread-like spines. The flowers are golden yellow. They are pea like. They are fragrant{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de semences traitées (scarifiées). Les plantes peuvent également pousser à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from treated (scarified) seed. Plants can also grow from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

boutons floraux, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower buds, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont marinés dans du vinaigre et consommés en salade. Les jeunes pousses sont mâchées. Les bourgeons à feuilles sont utilisés comme substitut du thé. Les fleurs sont transformées en vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are pickled in vinegar and eaten in salads. The young shoots are chewed. The leaf buds are used as a substitute for tea. The flowers are made into wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Ulex europaeus, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 3 (1885) t. 423, via plantillustrations
Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 3 (1885) t. 423, via plantillustrations

Illustration Ulex europaeus, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 3 (1885) t. 423, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Ulex europaeus, Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 70, via plantillustrations
Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 70, via plantillustrations

Illustration Ulex europaeus, Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 70, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols et des positions. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils and positions. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Brésil, Grande-Bretagne, Chili, Île de Pâques, Europe *, Falklands, Irlande, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Slovénie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Uruguay, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Brazil, Britain, Chile, Easter Island, Europe*, Falklands, Ireland, Myanmar, New Zealand, North Africa, Slovenia, South Africa, South America, Spain, Tasmania, Uruguay, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces Ulex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Ulex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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