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Bambou fastuosa (p*)
(Semiarundinaria fastuosa)

viridis

Illustration Semiarundinaria fastuosa viridis, Par inconnu, via jardindupicvert

legume-feuille (laitue) | *****

-20°C

Un grand bambou droit. Il atteint 7 m de haut et 2 m de large. Les cannes sont brillantes et vert moyen. Ils mesurent 1 à 4 cm de large. Ils ont peu de feuilles sur les parti ... (traduction automatique)
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Bambou fastuosa (p*) legume-feuille (laitue) viridis

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Un grand bambou droit. Il atteint 7 m de haut et 2 m de large. Les cannes sont brillantes et vert moyen. Ils mesurent 1 à 4 cm de large. Ils ont peu de feuilles sur les parties inférieures. Il y a des rayures marron-violet sur les cannes. Il y a 3 ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Semiarundinaria fastuosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand bambou droit. Il atteint 7 m de haut et 2 m de large. Les cannes sont brillantes et vert moyen. Ils mesurent 1 à 4 cm de large. Ils ont peu de feuilles sur les parties inférieures. Il y a des rayures marron-violet sur les cannes. Il y a 3 branches à chaque nœud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall upright bamboo. It grows 7 m high and spreads 2 m wide. The canes are shiny and mid green. They are 1-4 cm wide. They have few leaves on the lower sections. There are purple-brown stripes on the canes. There are 3 branches at each node{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées en divisant les touffes. Il peut également être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by dividing the clumps. It can also be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : poussesµ0(+x)µ (turionµ(dp*)µ).

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaires : les jeunes pousses sont consommées cuitesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Semiarundinaria fastuosa viridis, Par inconnu, via jardindupicvert
Par inconnu, via jardindupicvert

Illustration Semiarundinaria fastuosa viridis, Par inconnu, via jardindupicvert





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones boisées claires et humides. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in light woodland and moist places. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indonésie, Japon *, Asie du Sud-Est, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indonesia, Japan*, SE Asia, Taiwan, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-20°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 47 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; J. Arnold Arbor. 6:150. 1925 (Makino, J. Jap. Bot. 2:8. 1918, nom. inval.) - genus not validated until 1925 ; Spence, I., 2004, Garden Flowers and Plants in Australia. DK books. p 355 ; Uphof, ; Young, 1954,

  • Recherche de/pour :



Phylogénie végétale
Illustration Semiarundinaria fastuosa viridis, Par inconnu, via jardindupicvert

Par inconnu, via jardindupicvert



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.