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Rubus nepalensis

Illustration Rubus nepalensis, Par Daderot (Travail personnel) [domaine public], via Wikimedia Commons

legume-fruit (tomate) | *****

-12/-12,5°C

Une herbe. Elle a des tiges rampantes. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles ont 3 folioles. Celles-ci sont largement ovales. Ils ont une longue pointe et des dents do ... (traduction automatique)
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Rubus nepalensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Une herbe. Elle a des tiges rampantes. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles ont 3 folioles. Celles-ci sont largement ovales. Ils ont une longue pointe et des dents doubles. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanches et hochent la tête. Le fruit est écarlate (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus nepalensis (Hook. f.) Kuntze (1879)
  • Synonymes : Rubus barbatus Edgeworth, Rubus nutans Wall. ex G.Don, Rubus nutantiflorus Hara
  • Noms anglais et locaux : Nepalese raspberry, Nhyalang, Gangoor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges rampantes. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles ont 3 folioles. Celles-ci sont largement ovales. Ils ont une longue pointe et des dents doubles. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanches et hochent la tête. Le fruit est écarlate{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has creeping stems. The leaves are stalked. The leaves have 3 leaflets. These are broadly oval. They have a long point and double teeth. They are hairy on both surfaces. The flowers are white and nodding. The fruit are scarlet{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de ramifications de racines ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitµ{{{5(+)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



Fruit - cru ou cuitµ{{{5(+)µ ; un framboise très agréablement aromatisée et de taille raisonnable avec juste un peu d'aigreur ; généralement, les fruits poussent bien dans le jardin, mais il y a des formes qui produisent très peu de fruits ou des fruits mal formésµ{{{5(K)µ

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Rubus nepalensis, Par Daderot (Travail personnel) [domaine public], via Wikimedia Commons
Par Daderot (Travail personnel) [domaine public], via Wikimedia Commons

Illustration Rubus nepalensis, Par Daderot (Travail personnel) [domaine public], via Wikimedia Commons





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse de 2100 à 3200 m d'altitude. Il pousse sur un sol rocheux le long des berges de la rivière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows from 2100-3200 m altitude. It grows on rocky ground along river banks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-12/-12,5°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Rubus nepalensis, Par Daderot (Travail personnel) [domaine public], via Wikimedia Commons

Par Daderot (Travail personnel) [domaine public], via Wikimedia Commons



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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