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Cresson indien
(Rorippa indica)

Illustration Rorippa indica, Par O. M. Montiel, via tropical.theferns

legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles près de la base sont divisées en lobes le long de la tige. Les lobes ont d ... (traduction automatique)
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Cresson indien legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles près de la base sont divisées en lobes le long de la tige. Les lobes ont des dents. Pour les feuilles sur la tige, le plus grand lobe est à la fin. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans de longues tiges avec d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rorippa indica (L.) Hiern (1896)
  • Synonymes français : cresson
  • Synonymes : Nasturtium indicum Cam. (synonyme, selon DPC), Nasturtium indicum (L.) DC. 1821 ;
    Dont basionyme : Sisymbrium indicum L. 1763 ;
  • Noms anglais et locaux : Indian cress, han cai (cn transcrit), yea kok choi (cn transcrit), kinakrasse (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles près de la base sont divisées en lobes le long de la tige. Les lobes ont des dents. Pour les feuilles sur la tige, le plus grand lobe est à la fin. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans de longues tiges avec de nombreuses petites fleurs. Le fruit est une gousse. Il est étroit et comme un cylindre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It grows to 50 cm high. The leaves near the base are divided into lobes along the stalk. The lobes have teeth. For the leaves on the stem the largest lobe is at the end. The flowers are yellow. They occur in long stalks with many small flowers. The fruit is a pod. It is narrow and like a cylinder{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles consommées localement comme légumeµ{{{27(+x)µ (ex. : potherbeµ{{{(dp*)µ).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.4 84 20 3.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 82 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Rorippa indica, Par O. M. Montiel, via tropical.theferns
Par O. M. Montiel, via tropical.theferns

Illustration Rorippa indica, Par O. M. Montiel, via tropical.theferns





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Aux Philippines, il pousse à Luzon et Bontoc. Il pousse sur les bords des routes, les marges des champs, les jardins, les berges des rivières; près du niveau de la mer à 3200 m d'altitude en Chine. Au Népal, il pousse entre 1500 et 2000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In the Philippines it grows in Luzon and Bontoc. It grows in roadsides, field margins, gardens, river banks; near sea level to 3200 m altitude in China. In Nepal it grows between 1500-2000 m altitude. It grows in moist places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Fidji, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Amérique du Nord et du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bangladesh, Cambodia, China, East Africa, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam, North and South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Rorippa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Rorippa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale
Illustration Rorippa indica, Par O. M. Montiel, via tropical.theferns

Par O. M. Montiel, via tropical.theferns



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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