Coeur (menu général)

Peltaria alliacea

Illustration Peltaria alliacea, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 12 (1826) t. 26] , via plantillustrations

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ****

zone 5-9

Une herbe de la famille du chou. Il forme des touffes. Dans des endroits plus doux, il peut continuer à croître d'année en année. Il pousse 30 cm de haut et de large. Les ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Peltaria alliacea legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. Il forme des touffes. Dans des endroits plus doux, il peut continuer à croître d'année en année. Il pousse 30 cm de haut et de large. Les tiges fleuries peuvent mesurer 60 cm de haut. Les fleurs sont blanches (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il forme des touffes. Dans des endroits plus doux, il peut continuer à croître d'année en année. Il pousse 30 cm de haut et de large. Les tiges fleuries peuvent mesurer 60 cm de haut. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It forms clumps. It milder places it can keep growing from year to year. It grows 30 cm tall and wide. The flowering stems can be 60 cm tall. The flowers are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-feuilles - crues ou cuitesµ{{{5(+)µ ; une saveur forte, un peu comme un croisement entre l'ail et la moutarde, les feuilles donnent un arôme raisonnable aux salades ; les feuilles sont disponibles toute l'année ou presque, même durant les hivers rigoureu

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Peltaria alliacea, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 12 (1826) t. 26] , via plantillustrations
Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 12 (1826) t. 26] , via plantillustrations

Illustration Peltaria alliacea, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 12 (1826) t. 26] , via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Slovenia{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 5-9





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peltaria)



2 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale
Illustration Peltaria alliacea, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 12 (1826) t. 26] , via plantillustrations

Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 12 (1826) t. 26] , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.