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Basilic camphre
(Ocimum kilimandscharicum)

cv. 'Magic Blue'

Illustration Ocimum kilimandscharicum cv. 'Magic Blue', Par inconnu, via x

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont à 4 côtés et velues. Les feuilles sont simples, opposées et oblongues. Il ... (traduction automatique)
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Basilic camphre legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) cv. 'Magic Blue'

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Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont à 4 côtés et velues. Les feuilles sont simples, opposées et oblongues. Ils se rétrécissent jusqu'à la base. Il y a des dents le long du bord. Les... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ocimum kilimandscharicum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    2500

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont à 4 côtés et velues. Les feuilles sont simples, opposées et oblongues. Ils se rétrécissent jusqu'à la base. Il y a des dents le long du bord. Les graines sont noires et très petites. Ils mesurent 2 mm de long et 1 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It keeps growing from year to year. It grows 2 m tall. The branches are 4 sided and hairy. The leaves are simple, opposite and oblong. They narrow to the base. There are teeth along the edge. The seeds are black and very small. They are 2 mm long and 1 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures. Les graines sont mises dans une pépinière puis transplantées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings. The seeds are put in a nursery and then transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, épice, graines, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :

-les feuilles sont parfois utilisées pour le thé ; elles sont utilisées pour aromatiser le riz , les dahls (dals) et les légumesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Ocimum kilimandscharicum cv. 'Magic Blue', Par inconnu, via x
Par inconnu, via x

Illustration Ocimum kilimandscharicum cv. 'Magic Blue', Par inconnu, via x





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones avec une pluviométrie ou 1 250 mm par an. En Inde, il pousse jusqu'à 900 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs well drained soil. It suits areas with a rainfall or 1,250 mm per year. In India it grows up to 900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Cuba, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Kenya *, Inde du Nord-Est, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Cuba, East Africa, Himalayas, India, Kenya*, Northeastern India, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    L'huile peut être utilisée pour protéger le grain stocké des insectes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The oil can be used to protect stored grain from insects{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    Semences de Kokopelli (de Dominique Guillet, 6ème édition, 2007) / détails du livre

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    H. G. A. Engler, Pflanzenw. Ost-Afrikas C:349. 1895 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 131 ; Glover et al, 1966b, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 45 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 118

  • Recherche de/pour :



Phylogénie végétale
Illustration Ocimum kilimandscharicum cv. 'Magic Blue', Par inconnu, via x

Par inconnu, via x



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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