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Mauve musquée
(Malva moschata)

Illustration Malva moschata, Par Sowerby J.E. (English Botany, or Coloured Figures of British Plants, 3th ed., vol. 2: t. 280 ; 1864), via plantillustrations.org

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 45 cm. Les feuilles sont vert moyen et étroites et finement coupées. Ils so ... (traduction automatique)
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Mauve musquée legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 45 cm. Les feuilles sont vert moyen et étroites et finement coupées. Ils sont divisés comme des doigts sur une main. Ils ont une odeur de musc lorsqu'ils sont écrasés. Les fleurs sont en forme de soucoupe et rose-rose... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Malva moschata L. (1753)
  • Synonymes français : herbe à fromages
  • Noms anglais et locaux : musk-mallow (musk mallow), white mallow, cut-leaf mallow, Moschus-Malve (de), Bisam-Malve (de), Siegmarswurz (de), myskmalva (sv), malva (es), malva moscada (cat), malva moscata (it), Muskuskaasjeskruid (nl)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 45 cm. Les feuilles sont vert moyen et étroites et finement coupées. Ils sont divisés comme des doigts sur une main. Ils ont une odeur de musc lorsqu'ils sont écrasés. Les fleurs sont en forme de soucoupe et rose-rose. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles supérieures. Les pétales mesurent 20 à 35 mm de long et deux fois plus que les sépales. Les fruits sont des nucules aux longs poils blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 60-100 cm high and spreads 45 cm wide. The leaves are mid green and narrow and finely cut. They are divided like fingers on a hand. They have a musk smell when crushed. The flowers are saucer shaped and rose-pink. They occur singly in the axils of the upper leaves. The petals are 20-35 mm long and twice as long as the sepals. The fruit are nutlets with long white hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(5(K),+x),27(+x)µ et jeunes poussesµ{{{0(+x)µ fraîchesµ(dp*)µ {crues ou cuitesµ{{{5(K),0(+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(5(K),+x),27(+x))µ {en salade : subsititut de laitueµ{{{5(+x)µ ; bouillies comme légumeµ{{{(dp*)µ}] ; et tigesµ27(+x)µ cuites)µ {bouillies} [nourriture/aliment]µ{{{(dp*)(27(+x))µ), fleur (fleursµ(0(5(K),+x)µ {crues ou cuites}µ{{{5(K)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(5(K))µ {en saladeµ{{{5(K)µ}]) et fruit (grainesµ0(5(K),+x)µ cruesµ5(K)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(5(K))µ]) comestiblesµ0(5(K),+x)µ.(1*)

Détails : Partie(s) comestible(s)µ{{{0(5(K),+x),27(+x)µ : fleurs, feuillesµ{{{0(5(K),+x),27(+x)µ, tigesµ27(+x)µ, grainesµ0(5(K),+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(5(K),+x)µ :

-feuilles - crues ou cuites ; un goût doux et agréable ; les feuilles sont mucilagineuses et assez insapide, on les utilise en grandes quantités dans les salades d'été ; elles font un très bon substitut vivace pour la laitue dans une salade, produisant des feuilles fraîches du printemps jusqu'au milieu de l'été, ou jusqu'à l'automne lorsque la plante est semée au printempsµ{{{5(K)µ ; les jeunes pousses sont cuites comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : potherbeµ{{{(dp*)µ).

-fleurs - crues ; une addition/garniture très décorative dans les salades, elles ont un goût très douxµ{{{5(K)µ ;

-graines - crues ; meilleure utilisée avant qu'elle ne soit complètement mature, la graine a un goût de noisette agréable, mais elle est plutôt petite et délicate à récolterµ{{{5(K)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : lorsqu'elles sont cultivées sur des sols riches en azote (et en particulier lorsque ceux-ci sont cultivés inorganiquement), la plante a tendance à concentrer des niveaux élevés de nitrates dans ses feuillesµ{{{5(+)µ ; les feuilles sont parfaitement saines à tout autre momentµ{{{5µ.





Galerie(s)



Illustration Malva moschata, Par Oeder G.C. (Flora Danica, Hft 16, t. 905 ;1761-1883), via plantillustrations.org
Par Oeder G.C. (Flora Danica, Hft 16, t. 905 ;1761-1883), via plantillustrations.org

Illustration Malva moschata, Par Oeder G.C. (Flora Danica, Hft 16, t. 905 ;1761-1883), via plantillustrations.org Flèche droite
Illustration Malva moschata, Par Sowerby J.E. (English Botany, or Coloured Figures of British Plants, 3th ed., vol. 2: t. 280 ; 1864), via plantillustrations.org
Par Sowerby J.E. (English Botany, or Coloured Figures of British Plants, 3th ed., vol. 2: t. 280 ; 1864), via plantillustrations.org

Illustration Malva moschata, Par Sowerby J.E. (English Botany, or Coloured Figures of British Plants, 3th ed., vol. 2: t. 280 ; 1864), via plantillustrations.org Flèche gauche Flèche droite
Illustration Malva moschata, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 49: t. 2298 ; 1822) [J. Curtis], via plantillustrations.org
Curtis´s Botanical Magazine (vol. 49: t. 2298 ; 1822) [J. Curtis], via plantillustrations.org

Illustration Malva moschata, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 49: t. 2298 ; 1822) [J. Curtis], via plantillustrations.org Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse généralement sur un sol sec et fertile. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It usually grows on dry fertile soil. It needs an open sunny position. It is resistant to frost and drought. In Argentina it grows from sea level to 700 m above sea level. It suits hardiness zones 3-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Chili, Europe *, France, Grèce, Italie, Méditerranée, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pologne, Russie, Scandinavie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Chile, Europe*, France, Greece, Italy, Mediterranean, New Zealand, North America, Poland, Russia, Scandinavia, South America, Spain, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Malva{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Malva species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Malva)



22 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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