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Acacia iteaphylla



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges sont minces et les branches étalées. Les feuilles (phyllodes) sont bleu-vert argenté. Les fleurs sont en longues t ... (traduction automatique)
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Acacia iteaphylla legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges sont minces et les branches étalées. Les feuilles (phyllodes) sont bleu-vert argenté. Les fleurs sont en longues têtes. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont soulevées en alternance sur les graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges sont minces et les branches étalées. Les feuilles (phyllodes) sont bleu-vert argenté. Les fleurs sont en longues têtes. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont soulevées en alternance sur les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-5 m tall. The stems are slender and the branches spreading. The leaves (phyllodes) are silvery blue-green. The flowers are in long heads. The flowers are yellow. The pods are raised alternately over the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from treated seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur les sables et les bois de Jarrah. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally on sands and Jarrah woodland. It is resistant to drought and frost. It needs an open sunny position. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 21 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Linnaea 26:617. 1855 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 312 ; Ven's Creek Nursery

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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