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Illustration Bunias orientalis, Par Carl Axel Magnus Lindman (domaine public), via wikimedia
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Par Carl Axel Magnus Lindman (domaine public), via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bunias orientalis L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      roquette turque ou de Turquie, roquette d'Orient

    • Synonymes

      :

      Bunias perennis Sm. 1813 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      hill mustard, Turkish rocket, warty-cabbage, orientalisches Zackenschötchen (de), Morgenländisches Zackenschötchen (de), ryssgubbe (sv), dikaia retka (ru translittéré) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il peut se développer comme une année ou une biennale. Il atteint 1 m de haut. Il pousse en un bouquet{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is a perennial plant. It can grow as an annual or biennial. It grows up to 1 m tall. It grows into a clump{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fleur (fleursµ0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) et feuille (feuillesµ0(+x),27(+x)µ et jeunes pousses/tigesµ{{{(dp*)µ consommées {crues ou cuites}µ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{2(+)(dp*)µ : saladeµ27(+x)µ ou légumeµ0(+x)(dp*),2(+)(dp*)µ vertµ27(+x)µ (potherbeµ(dp*)µ)]) comestible.

    Détails :

    Plante importante localement ; consommée en Pologne et en Russieµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Petite histoire-géo

    :

      

    Aire d'origine : Asie tempérée et Europeµ{{{2(+)µ. :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation) : voir GRIN ("2").


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il peut survivre au gel et à la sécheresse. Il convient à la zone de rusticité 4{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It can survive frost and drought. It suits hardiness zone 4{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Arménie, Asie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Asie centrale, Chine, Estonie, Europe, Géorgie, Hongrie, Iran, Irak, Kazakhstan, Moldavie, Mongolie, Pologne, Russie, Sibérie occidentale, Roumanie, Ukraine russe, Slovénie, Turquie , USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Armenia, Asia, Azerbaijan, Belarus, Britain, Bulgaria, Central Asia, China, Estonia, Europe, Georgia, Hungary, Iran, Iraq, Kazakhstan, Moldova, Mongolia, Poland, Russia, Western Siberia, Romania, Russian Ukraine, Slovenia, Turkey, USA, Yugoslavia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'y a que 2 espèces de Bunias{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are only 2 Bunias species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Tela Botanica ; INPN ; HYPPA ; La cuisine sauvage ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; 2"GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 59, par Louis Bubenicek) ;

      Tous les légumes (de Victor Renaud, éditions Ulmer, 2003) / détails du livre

      dont biographie/références : Blamey & Grey-Wilson, Bois, Couplan, Sturtevant, Uphof, Usher, Vilmorin-Andrieux cie :: Bubenicek, Facciola

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 69 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 57 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 139 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 263 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:670. 1753 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China.

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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