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Marasmiaceae > Marasmius > Marasmius oreades - idu : 19863
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Ils poussent en anneaux ou en cercles. Ceux-ci se développent chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. They grow in rings or circles. These expand each year{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : herbe, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Herb, Fungus, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification peuvent être mangés. Ils sont utilisés dans les soupes, les ragoûts, les sauces, les sauces et les plats de légumes. Il peut être séché et, une fois trempé, retrouve sa forme et sa saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies can be eaten. They are used in soups, stews, sauces, gravies and vegetable dishes. It can be dried and when soaked again recovers its shape and flavour{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Californie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. California{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, France, Himalaya, Hong Kong, Italie, Japon, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Sicile , Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Britain, Bulgaria, Canada, Central America, China, Costa Rica, Europe, France, Himalayas, Hong Kong, Italy, Japan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Sicily, South Africa, Southern Africa, Spain, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Alonso-Aguilar, L. E., et al, 2014, The cultural significance of wild mushrooms in San Mateo Huexoyucan, Tlaxcala, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 10:27 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 160 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 255 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 123 ; Genccelep, H. et al, 2009, Determination of mineral contents of wild-grown edible mushrooms. Food Chemistry 113: 1033-1036 ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 52 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 161, 316 ; Harter, J.(Ed.), 1988, Plants. 2400 copyright free illustrations. Dover p 4.6, 5.4 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Imai, 1938, ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 78 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 99 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320, 1819 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney p 126 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 91 ; Santiago, F, H., et al, 2016, Traditional knowledge and use of wild mushrooms by Mixtecs or Ñuu savi, the people of the rain, from Southeastern Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 12:35 p 8 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 273 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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