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Un grand arbre à feuilles persistantes. Les jeunes pousses ont des poils acérés. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 25 cm de long sur 14 cm de large. Le fruit est ovale et a des poils acérés. Il mesure 15 cm de long sur 10 cm de large. Ils sont de couleur orange à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall evergreen tree. The young shoots have sharp hairs. The leaves are broadly oval. They are 25 cm long by 14 cm wide. The fruit is oval and has sharp hairs. It is 15 cm long by 10 cm wide. They are orange colour when ripe{{{0(+x).
Production
:
Dans le sud de l'Inde, les plantes portent des fruits en janvier et février{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In southern India plants fruit in January and February{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. En pousse dans la forêt de feuillus à feuilles persistantes et humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In grows in evergreen and moist deciduous forest{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Inde, Indochine, Laos, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, India, Indochina, Laos, Northeastern India, SE Asia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 50 espèces d'Artocarpus. Ils se trouvent dans les régions tropicales et subtropicales d'Asie et du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 50 Artocarpus species. They are in the tropics and subtropics of Asia and the Pacific{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 36 [Artocarpus hirsuta Lam.], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 691 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 57 ; Binu, S., 2010, Wild edible plants by the tribals in Pathanamthitta district, Kerala. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(2): 309-312 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 43 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 75 (As Artocarpus hirsuta) ; J. B. A. P. M. de Lamarck & L. A. J. Desrousseaux, Encycl. 3:210. 1789 "hirsuta" ; Khaple, A. K., Gurav, M. & Hubballi, S., Population Studies of Wild Edible Fruit Tree Species in Kodagu. International Journal of Life Sciences Vol. 1 No. 3 ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Narayanan, M. K., R., et al, 2011, Ethnobotanically important trees and their uses by Kattunaikka tribe in Wayanad Wildlife Sanctuary, Kerala, India. Journal of Medicinal Plants research. 5(4): 704-612 ; Prasad, P.N., & Abraham, Z., 1984, Ethnobotany of the Nayads of North kerala. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 5 No. 1 pp 41- ; Ramachandran, V. S., 2007, Wild edible plants of the Anamalais, Coimbatore district, western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal or Traditional Knowledge. 6(1) pp 173-176 ; Ramachandran,V. S., & Udhayavani, C., 2013, Knowledge and uses of wild edible plants by Paniyas and Kurumbas of Western Nilgiris, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(4) December 2013, pp 412-418 ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; Sharma, B.B., 2005, Growing fruits and vegetables. Publications Division. Ministry of Information and broadcasting. India. p 71 (As Artocarpus hirsuta) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 50 ; Ravikrishna, S., 2011, Ethno-medico-botanical survey on Wild Edible fruits of Udupi Taluq, Udupi p 57 ; Yesodharan, K. & Sujana, K. A., 2007, Wild edible plants traditionally used by the tribes in the Parambokulam Wildlife Sanctuary, Kerala, India. Natural Product Radiance 6(1) pp 74-80
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