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: plante comestible naine ou grimpante (d'une trentaine de centimètres à plusieurs mètres) cultivée pour ses jolies fleurs de couleur crême à orange-rouge mais aussi pour ses vertus médicinalesµ{{{(dp*)µ.
Exposition
: soleil ; mi-ombre
Nombre de graines au gramme
: 8 à 13 et 3 quand elles sont fra
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description
:
Une herbe annuelle grimpante rampante. Il atteint 60-300 cm de haut et peut s'étendre sur plusieurs m de large avec de longues branches. Les feuilles sont petites et rondes. Ils sont vert clair. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de diamètre. Les bords des feuilles sont ondulés. Les veines rayonnent du centre. Il a une trompette comme des fleurs. Les fleurs sont orange et jaunes et ont un morceau pointu à l'arrière de la fleur. Plusieurs variétés ornementales ont été sélectionnées par hybridation{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A creeping climbing annual herb. It grows to 60-300 cm high and can spread to several m wide with long branches. The leaves are small and round. They are light green. Leaves are 2.5-6 cm across. The edges of the leaves are wavy. The veins radiate out from the centre. It has trumpet like flowers. The flowers are orange and yellow and have a pointy piece at the back of the flower. Several ornamental varieties have been bred by hybridisation{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les plantes se réensemencent facilement. Les graines doivent être trempées pendant la nuit avant le semis. Les graines sont semées de 6 à 12 mm de profondeur. Les plantes doivent être espacées de 15 à 30 cm{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. Plants reseed easily. Seed should be soaked overnight before sowing. Seed are sown 6-12 mm deep. Plants should be spaced 15-30 cm apart{{{0(+x).
-les feuilles, pétales de fleurs et graines sont tous comestibles et ont un goût poivré épicé ;
-les feuilles et les fleurs sont consommées crues ; elles sont utilisées dans les salades, sandwichs, plats de légumes et sont farcies comme des feuilles de vigne ;
-les fleurs peuvent être ajoutées à des vinaigres ;
-les bourgeons de fleurs et les jeunes fruits sont utilisés comme un substitut de câpres dans les sauces ;
-les graines mûres peuvent être consommées rôties ; elles peuvent être utilisées comme substitut du poivreµ{{{0(+x)µ.
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante subtropicale. Il préfère une position ensoleillée. On le voit principalement entre 600 et 1800 m d'altitude en Papouasie Nouvelle Guinée. Il est endommagé par le gel. Il peut tolérer la sécheresse. Ils ont besoin d'une température supérieure à 3 ° C. En Argentine, il pousse en dessous de 800 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It prefers a sunny position. It is mainly seen between 600 and 1800 m altitude in Papua New Guinea. It is damaged by frost. It can tolerate drought. They need a temperature above 3°C. In Argentina it grows below 800 m above sea level. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-11. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Andes, Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Brésil *, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Chili *, Chine, Colombie, RD Congo, Croatie, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Île de Pâques, Équateur, Égypte, Éthiopie , Europe, France, Allemagne, Grèce, Haïti, Hawaï, Inde, Indonésie, Irak, Jordanie, Kenya, Macédoine, Maurice, Mexique, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Île Lord Howe, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Pérou *, Porto Rico, Réunion, Asie du Sud-Est, Sénégal, Slovénie, Amérique du Sud, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tanzanie, Tasmanie, Tibet, Turquie, Uruguay, USA, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Andes, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Brazil*, Britain, Canada, Central America, Chile*, China, Colombia, Congo DR, Croatia, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Easter Island, Ecuador, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Germany, Greece, Haiti, Hawaii, India, Indonesia, Iraq, Jordan, Kenya, Macedonia, Mauritius, Mexico, Mozambique, Myanmar, New Zealand, Lord Howe Island, North Africa, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru*, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Senegal, Slovenia, South America, South America, Spain, Switzerland, Tanzania, Tasmania, Tibet, Turkey, Uruguay, USA, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 80 à 90 espèces de Tropaeolum. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 80 to 90 Tropaeolum species. It has anticancer properties{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Addis, G., et al, 2005, Ethnobotanical Study of Edible Wild Plants in Some Selected Districts of Ethiopia. Human Ecology, Vol. 33, No. 1, pp. 83-118 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 655 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 208 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 995 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 274 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1025 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Burnie, G.(Ed.), 2003, Annuals and Bulbs. The Gardener's Handbooks. Fog City Press. p 233 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 162 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1434 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 94 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 242 ; French, B.R., 1986, Food Plants of Papua New Guinea, A Compendium. Asia Pacific Science Foundation p 389 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 192 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 565 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 660 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 325 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 302 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 226 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research. Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 433, 1821 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 84 (Drawing) ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australia´s Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 147 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 363 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 193 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 151 ; Morley, B.D., & Toelken, H.R., (Eds), 1983, Flowering Plants in Australia. Rigby. p 211 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 565 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
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