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Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année. Les tiges ou rhizomes souterrains sont ramifiés. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 10 à 25 cm de long. Les fleurs sont violettes et blanches. Ils sont en épis compacts denses de 7 cm de long. Les fruits sont des gousses oblongues et courbes. Ils mesurent 4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect herb. It grows 40-100 cm high and spreads 30-60 cm wide. It keeps growing from year to year. The underground stems or rhizomes are branched. The leaves are divided into leaflets along the stalk. The leaves are 10-25 cm long. The flowers are violet and white. They are in dense compact spikes 7 cm long. The fruit are oblong and curved pods. They are 4 cm long{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seed or by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Racineµ0(5(+),+x)µ (racinesµ0(+x),27(+x)µ [assaisonnementµ{{{(dp*)µ {condimentµ27(+x)µ, aromateµ~~0(5(+),+x)µ : substitut de réglisseµ{{{5(+)µ} et édulcorantµ~~0(5(+),+x)µ]) comestibleµ0(5(+x),+x)µ.(1*)
Détails :
La racine est fibreuseµ{{{5(+)µ ; elle est utilisée comme édulcorant dans les alimentsµ{{{0(5(+),+x)µ ; la racine contient de la glycyrrhizine, qui est cinquante fois plus sucré que le sucreµ{{{5(+)µ. En Sibérieµ{{{27(+x)µ, les racines sont utilisées, après ébullitionµ{{{~~5(+),{{{27(+x)µ (pour en extraire les sucres (etc...)µ{{{5(+)µ), comme aromatisantµ{{{27(+x)µ (substitut de réglisseµ{{{5(+)µ) de confiserieµ{{{27(+x)µ (bonbons), mais également dans lesµ{{{(dp*)µ médicaments, boissons etc..µ{{{5(+)µ.(1*)
C'est une plante tempérée. Il est résistant aux gelées. Dans le nord de la Chine, il pousse sur des terres sablonneuses et des berges sèches entre 400 et 2700 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is hardy to frosts. In north China it grows on sandy land and dry riverbanks between 400-2,700 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
Original : Afghanistan, Asia, Australia, China, Europe, India, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mongolia, Pakistan, Russia, Siberia, Tajikistan, Tasmania{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 18 espèces de Glycyrrhiza. Celui-ci a une teneur en glycyrrhizine de 24%. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 18 Glycyrrhiza species. This one has a glycyrrhizin content of 24%. It has anticancer properties{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 148, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références : Komarov V. L. (Flora of the USSR), Kariyone T. (Atlas of Medicinal Plants), Kunkel G. (Plants for Human Consumption), Facciola S. (Cornucopia - A Source Book of Edible Plants), Duke J. A. and Ayensu. E. S. (Medicinal Plants of China)
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 175 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 224 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1104 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 105 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 112 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 475 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research. Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 231 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. 2:248. 1825 ; Tanaka, ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 202
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