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Aizoaceae > Tetragonia > Tetragonia tetragonioides

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !









Pas d'illustration
pour le moment 😕


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n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
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  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Tetragonia tetragonioides (Pall.) Kuntze (1891)

    • Synonymes français :

      épinard de Nouvelle-Zélande (épinard de la Nouvelle Zélande, épinard de Nouvelle Zélande), épinard d'été, tétragone cornue, tétragone étalée, épinard des pauvres

    • Synonymes :

      Tetragonia expansa Murray 1783, Tetragonia tetragonoides (nom invalide (Pall.) Kuntze 1891 ;

      Dont basionyme : Demidovia tetragonioides Pall. 1781 ;

    • Noms anglais et locaux :

      New Zealand-spinach (New Zealand spinach), warrigal-cabbage (warrigal cabbage), wild spinach, warrigal greens (au), warrigal spinach, fan xing (cn transcrit), Neuseelandspinat (de), spinaccio della Nuova Zelande (it), spinacio della Nouva Zelanda (it), tsuru-na (jp romaji), beonhaengcho (ko transcrit), espinafre-da-nova-zelândia (pt,br), espinaca de Nueva Zelandia (es), nyzeeländsk spenat (sv) ;




  • Multiplication :

      

    • Nombre de graines au gramme: 20





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, légumeµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaires : les feuilles charnues et les sommets sont consommés ; ils peuvent être consommés crus, cuits à la vapeur, bouillis, sautés, à la crème, servis avec des champignons, ou pour en faire une quicheµ{{{0(+x)µ ; feuilles et extrémités cuites comme potherbe (ex. : substitut d'épinard)µ{{{(dp*)µ.(1*)



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : elles peuvent contenir des oxalates et des nitrates qui peuvent être toxiquesµ{{{0(+x)µ.










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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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