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Poaceae > Secale > Secale cereale

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiamMiam







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Secale cereale L. (1753)

    • Synonymes français :

      seigle [subsp. cereale], seigle cultivé [subsp. cereale]

    • Synonymes :

      Secale cereale cv. multicaule Metzg. ex Alef, Secale cereale var. viride Vavilov, Secale cereale var. vulgare Korn. & H. Werner

    • Noms anglais et locaux :

      cereal rye [subsp. cereale], rye, rye [subsp. cereale], hei mai [subsp. cereale] (cn transcrit) ;




  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une plante annuelle. C'est une herbe céréalière. Il atteint 60-200 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de diamètre. Il produit des touffes. La tige est dressée et vert bleuâtre. Les feuilles sont rugueuses et étroites. Ils mesurent 30 cm de long et 8 mm de large. Les feuilles sont lisses sur la face inférieure. Les fleurs sont des épillets denses et minces. Ils mesurent 20 cm de long. Les épillets sont à 2 fleurs et fortement aristés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual plant. It is a cereal grass. It grows to 60-200 cm high. It spreads to 30 cm across. It produces tufts. The stem is erect and bluish green. The leaves are rough and narrow. They are 30 cm long and 8 mm wide. The leaves are smooth on the lower surface. The flowers are dense, slender spikelets. They are 20 cm long. The spikelets are 2-flowered and strongly awned{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il est principalement pollinisé par le vent{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. It is mostly wind pollinated{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Graines consommées en farine et à la base d'une boisson fermentéeµ{{{27(+x)µ.(1*)



    Partie testée : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    12.5 1396 334 12.8 / / 3.0 5.6



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)ATTENTION : les graines peuvent stocker des nitrates conférant une certaine toxicité uniquement active à l'état cruµ{{{27(+x)µ.



  • Autres infos :

      

    Plante connue depuis l'Antiquité et cultivée comme céréalière. Peu de cultivarsµ{{{27(+x)µ.


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Il a parfois été planté lors d'essais en Papouasie-Nouvelle-Guinée. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has occasionally been planted in trials in Papua New Guinea. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution :

      Une plante tempérée. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il produit bien dans les régions avec des hivers froids et des étés chauds et secs. Il a de la valeur dans les endroits froids. Il peut pousser dans des sols plus pauvres. Il germe à 4-5 ° C. Les semis peuvent supporter le gel. La température moyenne ne doit pas dépasser 20 ° C lors de la production du grain{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought. It produces well in areas with cold winters and hot dry summers. It has value in cold places. It can grow in poorer soils. It germinates are 4-5°C. Seedlings can endure frost. The average temperature should not exceed 20°C when grain is being produced{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afghanistan, Afrique, Albanie, Algérie, Andorre, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Balkans, Biélorussie, Canada, Caucase, Asie centrale, Chili, Chine, République tchèque, Afrique de l'Est, Égypte, Estonie, Éthiopie, Europe, Finlande , France, Géorgie, Allemagne, Hongrie, Inde, Iran, Irak, Kazakhstan, Kenya, Kirghizistan, Lituanie, Macédoine, Malawi, Méditerranée, Maroc, Mozambique, Pays-Bas, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée , PNG, Pologne, Russie, Scandinavie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Suède, Suisse, Taiwan, Tadjikistan, Tasmanie, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA, URSS{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Andorra, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Balkans, Belarus, Canada, Caucasus, Central Asia, Chile, China, Czech Republic, East Africa, Egypt, Estonia, Ethiopia, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Hungary, India, Iran, Iraq, Kazakhstan, Kenya, Kyrgyzstan, Lithuania, Macedonia, Malawi, Mediterranean, Morocco, Mozambique, Netherlands, North Africa, North America, Norway, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Poland, Russia, Scandinavia, Serbia, Slovakia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Tajikistan, Tasmania, Turkey, Ukraine, Uruguay, USA, USSR{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe 6 à 8 espèces de Secale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 6-8 Secale species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : PASSEPORTSANTÉ.NET ; Tela Botanica ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 280, par Louis Bubenicek) ;

      Semences de Kokopelli (de Dominique Guillet, 6ème édition, 2007) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 563 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 18 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 920 ; Brink, M., 2006. Secale cereale L. [Internet] Record from Protabase. Brink, M. & Belay, G. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 22 October 2009 ; Curtis, W.M., & Morris, D.I., 1994, The Student's Flora of Tasmania. Part 4B St David's Park Publishing, Tasmania, p 302 ; Evans, G.M., 1979, Rye, in Simmonds N.W.,(ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 108 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 179 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 223 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 601 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O., 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 394 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 296 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 7 ; Kalle, R. & Soukand, R., 2012, Historical ethnobotanical review of wild edible plants of Estonia (1770s-1960s) Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):271-281 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1846 ; Lamp, C.A., Forbes, S.J. and Cade, J.W., 1990, Grasses of Temperate Australia. Inkata Press. p 256 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 215 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 150 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 116 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook Volume 10 Cereals. p 123 ; Purseglove, J.W., 1972, Tropical Crops. Monocotyledons. Longmans p 123 ; Small, E., 2009, Top 100 Food Plants. The world's most important culinary crops. NRC Research Press. p 464 ; Sp. pl. 1:84. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 89 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 342 ; Vaughan, J. C. & Geissler, C. A., 2009, The new Oxford Book of Food Plants. Oxford University Press. p 6 ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 222

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